Позавтракать сладкой овсяной или манной кашей – для многих семей уже устоявшаяся традиция. Но, к сожалению, такой завтрак пользы для здоровья не принесет. Врач-гастроэнтеролог Ольга Евдокимова объяснила, почему сладкими кашами завтракать вредно.

Никаких сладких каш на завтрак! Фото: скриншот Youtube-видео

Как разъяснила врач, именно завтрак формирует пищевые реакции организма на весь день. А сладкие каши, не только с добавлением сахара, но и добавлением фруктов, способствуют повышению уровня глюкозы и инсулина в крови, а из-за этого у человека просыпается чувство голода и желание съесть что-нибудь сладенькое.

Врач порекомендовала начинать свой день завтраком с продуктов, богатым содержанием белков, например, омлетом, паштетом, бутербродами с рыбой, овощами или мясом. И никаких каш, фруктов, тортов или пирожных, добавила медик.

Омлет - полезный завтрак. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Самый полезный завтрак, по мнению врачей, - это яичница с добавлением овощей или же в виде омлета. Такой завтрак – это сытный белковый вариант, который поможет сбалансировать уровень сахара в крови и предотвратить его скачки в течение дня.

 Британский фитнес-тренер Аарон Браун также советует завтракать продуктами, в которых преобладают белки, например, нежирные молочные продукты, мясо птицы, рыба и морепродукты. Яичница на завтрак надолго насыщает и обеспечивает организм нужными веществами. Тем более, завтрак из яиц с овощами будет способствовать снижению массы тела. Благодаря своей питательности яйца отлично помогают бороться с голодом. Съев пару яиц утром, можно не вспоминать про перекус до самого обеда.

Ранее Акценты писали о том, что  с детства нас приучали кушать по утрам кашу, чаще всего эта была манная каша. Она была простой и быстрой в приготовлении, а еще легкой и сытной, но как оказалось, кушать ее часто аж никак нельзя, поскольку это может быть опасно для здоровья.

Также Акценты писали о том, что  после проведения многих исследований специалисты сделали вывод, что некоторые продукты лучше не разогревать в микроволновой печи, так как под воздействием высоких температур они могут стать токсичными и опасными для человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter