В следующем, 2021 году, министерство охраны здоровья Украины предполагает поднять цены на оказание медицинских услуг во время родов, и ввести коэффициенты, которые должны изменять общую сумму, в зависимости от сложности ситуации. Об этом предупредил министр охраны здоровья Максим Степанов во время брифинга 30 сентября 2020 года.

Стоимость медпомощи при родах стремительно подорожала. Фото: скриншот Youtube-видео
Стоимость медпомощи при родах стремительно подорожала. Фото: скриншот Youtube-видео

В Украине, согласно действующей Конституции, медицинские услуги пока еще считаются бесплатными, но теперь возникает вопрос, все ли молодые семьи смогут позволить себе рождение ребенка в государственных медицинских учреждениях? Заявленные цены колеблются от 35 972 гривен до 194 489 гривен. В теории, все затраты должно оплачивать наше государство, из бюджета, налогоплательщики регулярно пополняют.

Как утверждает министр, за обычные роды мы можем рассчитывать на минимальную сумму компенсации, а за роды с вероятными осложнениями (стоимость таких родов может достигать и 1 миллиона гривен) государство возможно выделит более крупную сумму. Максим Степанов заметил, что по его мнению, для МОЗ Украины прямой обязанностью все еще является предоставление бесплатной или доступной медицинской помощи в достаточном объеме. Хотим напомнить, что если медицинские работники все же потребуют у вас или ваших близких компенсировать средства из обычного пакета услуг на так называемые "благотворительные взносы", учреждение может утратить контракт с Национальной службой здоровья Украины.

Дети. Фото: скриншот youtube
Дети. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Все новости

А в министерстве охраны здоровье Украины уже планируют обслужить в 2021 году как минимум 270 000 потенциальных рожениц.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что с 15 октября 2020 года медицинские работники смогут получать дполнительные выплаты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что пандемия продолжается. Теперь государство проведет принудительную вакцинацию. И экспроприацию транспортных средств.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter