Среди огромного разнообразия специй одна из самых распространенных – это лавровый лист. Помимо того, что он придает любому блюду терпкий, свойственный только ему аромат, эксперты обнаружили в лавровом листе еще одно важное свойство.

Специи. Фото: скриншот Youtube-видео

Лавровый лист может принести огромную пользу организму. Например, он предотвращает воспаление в горле и носоглотке, облегчает симптомы при ОРВИ, поддерживает иммунитет, защищает от различных инфекций. Кроме того, «лаврушка» обладает антиоксидантными свойствами и помогает снижать уровень холестерина и сахара в крови. Для того, что лист лавра проявил все свои свойства, его нужно жевать. И делать это нужно правильно, и самое главное, ежедневно.

Как объясняют эксперты, благодаря дубильным веществам и эфирным маслам лавровый лист обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. И если его жевать при простудных заболеваниях, можно быстрее справиться с болью в горле, воспалением в носоглотке и полости рта. Кроме этого, эта специя нормализует работу пищеварительных органов и даже может помочь победить бессонницу.

Чудодейственный лавровый лист. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 22 октября: "день первой каши" - народные традиции, обряды и приметы

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Но жевать «лаврушку» необходимо правильно, соблюдая некоторые условия.

Тем, кто только начал практиковать эту «терапию», в первое время жевать лист надо не полностью, а с маленькой части, постепенно увеличивая порцию. Разжевывать его надо как можно тщательней на протяжении нескольких минут, после чего выплюнуть.

А вот беременным, кормящим, тем, кто страдает запорами и болеет язвой желудка, лавровый лист жевать категорически запрещается.

Ранее Акценты писали о том, что  появлению различных глазных заболеваниям способствует современный ритм жизни. Наши глаза ежедневно напрягаются перед компьютерными мониторами, за рулем, и из-за этого зрение может начать падать. А если в организме не хватает витамина А, то острота зрения снижается еще быстрее и может привести к куриной слепоте – это ослабление сумеречного зрения.

Также Акценты сообщали о том, что  после проведения многих исследований специалисты сделали вывод, что некоторые продукты лучше не разогревать в микроволновой печи, так как под воздействием высоких температур они могут стать токсичными. Причиной этому являются бактерии при приготовлении и хранении продуктов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter