Врач Одиле Фернандес, победивший онкологию, поделился свои опытом и рассказал, какие продукты могут помочь победить этот опасный недуг.

Овощи в борьбе с онкологией. Фото: скриншот Youtube-видео

Лук

Народная мудрость гласит о том, что если съедать в день одну луковицу, то это продлит жизнь.

В луке содержится большое количество витамина В и С, минералов, которые необходимы для функционирования антиоксидантов, а также флавонидов – активных веществ, которые уничтожают опухоли толстой кишки, головного мозга, простаты, шейки матки., молочной железы.

Популярные статьи сейчас

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

В луке содержатся энзимы и глюкохинин, которые нормализуют секрецию инсулина в поджелудочной железе, а значит, сдерживает рост раковых клеток. Также этот овощ действует как химиотерапия – снижает сопротивляемость опухолей и распространение их клеток.

Чтобы луковая противоопухолевая терапия была эффективной, лук необходимо есть каждый день.

Чеснок

Чеснок. Фото: скриншот Youtube-видео

Если включить в свой ежедневный рацион 10 г чеснока, то снизится риск заболевания раком пищевода, желудка, толстой кишки, кожи, легких.

Чеснок способствует выведению из организма канцерогенных веществ, что снижает риск возникновения онкологии.

Также этот овощ обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми инфекциями.

В профилактических целях достаточно употреблять 2-4 зубчика чеснока в день.

Крестоцветные (капуста)

Брюссельская, листовая, ломбардская, китайская, цветная, брокколи, кочанная капуста, репа, редис и редька – все эти овощи, благодаря глюкозинолатам, обладают противораковыми свойствами. Также эти продукты способны регулировать уровень эстрогенов, что предупреждает возникновение онкологии молочной железы.

Стоит отметить, что крестоцветные способствуют продлению жизни раковых больных и предотвращению рецидивов.

Если добавлять крестоцветные в свое меню хотя бы 3 раза в неделю, то это в разы снизит риск возникновения онкологических процессов в пищеводе, полости рта, легких, почках, мочевом пузыре, толстой кишке, яичниках и простате.

 Ранее Акценты писали о том,  какой продукт может предотвратить возникновение раковых клеток в организме человека.

Также Акценты сообщили о том, что,  как оказалось, фруктовые соки в значительной степени связаны с риском развития онкологических заболеваний.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter