На территории Луганской области продолжается ликвидация огня, который уничтожает абсолютно всё. Уже третий день подряд пожары бушуют в регионе и остановить их пока не удается. Об этом сообщает Telegram-канал.

Огненное ЧП в Луганской области. Фото: скриншот Youtube-видео

Известно, что масштабные пожары охватили примерно 19 000 гектар лесных массивов. В опасности остаются 32 населенных пункта области. По  информации спасателей, при возгораниях, Украина потеряла 11 граждан страны и 17 были доставлены в больницы, ведь они получили серьезные травмы.

В области остаётся 7 крупных очагов возгорания, с которыми продолжают бороться не только представители службы спасения, а и военнослужащие вместе с активистами Национального Корпуса. На данный момент огонь пытаются остановить в таких населенных пунктах, как Сиротино и Метёлкино.

Пожары продолжают атаковать Луганщину. Фото: скриншот с Telegram-канала

Популярные статьи сейчас

Море денег и неслыханная удача: астрологи назвали знаки Зодиака, которых ждет успех в ноябре

С 1 ноября все измениться: водителей срочно предупредили, подробности

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Все новости

В связи с катастрофой был организован координационный штаб по сбору гуманитарной помощи, что расположился в одном из Национальных корпусов. Примерно 20 000 гривен уже было собрано активистами. Помимо материальных средств, в штабе принимают вещи первой необходимости для тех, кто пострадал во время бушующего огня.

Напомним, что недавно была установлена причина масштабных пожаров на территории Луганской области. Как оказалось боевики умышленно подожгли траву неподалёку украинских позиций. Вражеские действия были зафиксированы на видео. Также вооруженные формирования продолжают открывать огонь с оружия с трассирующими пулями, что также может спровоцировать крупное возгорание.

Ранее Акценты писали о том, что круглосуточный огненный ад: спасатели на Луганщине выбились из сил, много погибших и раненых. В процесс ликвидации очагов возгорания вовлечено 2 557 человек.

Также в Акцентах сообщалось о том, что огненное ЧП: мощнейшие лесные пожары охватили Украину, массовая эвакуация, есть погибшие. Масштабный огонь распространяется очень быстро и местных жителей призывают срочно эвакуироваться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter