Владельцы популярного российского приложенияВКонтакте” заявили, что нашли способ обойти блокировку в Украине и пользователи теперь якобы могут пользоваться приложением напрямую. Но украинская власть жестко отреагировала на такое заявление и предупредила украинцев. Вскоре тех, кто пользуется запрещенным приложением, начнут жестко наказывать. 

Запрет "ВКонтакте" в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео
Запрет "ВКонтакте" в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

В Службе национальной безопасности и обороны Украины напомнили, что данное приложение угрожает национальной безопасности, сообщается в Telegram-канале Украина 24/7. 

По словам представителей ведомства, сейчас в отношении Украины происходит гибридная война, а согласно постановлению правительства Украины российская социальная сеть “ВКонтакте” по-прежнему запрещена на территории нашей страны. 

Популярные статьи сейчас

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

В СНБО рассказали, что специалисты на данный момент занимаются разработкой стратегии национальной безопасности, а затем всех, кто пользуется приложением “ВКонтакте”, начнут ставить на учет полиции.  В СНБО прогнозируют, что это произойдет на протяжении полугода.

Если, несмотря на предупреждение, украинские граждане будут распространять российский контент, тогда они будут иметь дело и даже столкнутся с определенными проблемами с представителями полиции и силовых структур. 

Глава СНБО Алексей Данилов напомнил, что на “ВКонтакте” были наложены санкции, согласно которым социальная сеть не имеет права работать на территории Украины. Специалисты работают над тем, чтобы сайт стал недоступным для украинцев. В частности, они меняют прокси и после подключения иностранных партнеров, этот вопрос будет решен в ближайшее время. 

Запрет ВКонтакте в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме этого, в СНБО заявили, что вообще планируют "нейтрализовать" данную социальную сеть.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что государство обещает вскоре покрыть интернетом все территории страны, в том числе в сельской местности. Но такие новости насторожили будущих абонентов, ведь правительство на формирование тарифов никак не сможет влиять и они могут стать недоступными ля простого населения.

Также Акценты писали, что во время проверки НКРС в прошлом году было выявлено, что украинцы на контент-услуги потратили почти  500 млн грн. При этом, часть этой суммы операторы списали без согласия своих клиентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter