Во время пребывания по рабочей командировки в Черновцах, Владимир Зеленский сделал важное заявление для всех. Ведь украинцы с нетерпением ждут, когда все политические заключенные и пленные граждане страны вернутся на Родину. Об этом сообщает информационный портал «Голос.ua».

Владимир Зеленский сделал важное заявление. Фото: скриншот Youtube-видео

На пресс-конференции Президент Украины отметил, что на данный момент государство Российской Федерации и Украины не решили вопрос о договоренности, что касается обмена пленными между странами.

Владимир Зеленский акцентировал своё внимание на том, что данный обмен на прямую подчиняется представителям организации Красного Креста, которые должны иметь доступ к территории военных действий на Донбассе и Луганщине. По словам Владимира Зеленского, представители организации занимаются проверкой и подтверждением списков обмена, что поданы двумя сторонам этой сложной процедуры.

Президент отметил, что в результате последнего собрания участников «нормандской четверки» в Германии, где также присутствовал Андрей Ермак, было договорено о привлечении Красного Креста на территорию оккупации. Только после этого будет осуществлен обмен пленных, предположительная дата которого пока что не установлена.

Популярные статьи сейчас

Рождение дочери стоило ей здоровья: вскрылась страшная правда о болезни Заворотнюк

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости

Визит Зеленского в Черновцы. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что на последней встречи в Берлине присутствовал глава Офиса Президента. Ермак поведал, что Трехсторонняя контактная группа начала активно решать вопросы, касающиеся обмена политзаключенных граждан. На данный момент Украина и Россия передали соответствующие списки, которые состоят из 100 человек от каждой стороны.

Ранее Акценты писали о том, что "Против будут многие": Зеленский заявил, что намерен сделать Украину "атомным" государством, детали. 1 октября 2020 года, во время рабочего визита в Ровненскую область, президент Украины ошарашил всех украинцев.

Также в Акцентах сообщалось о том, что законопроект о запрете контактировать с РФ направлен против Медведчука, – Куракин. Отряхнули от нафталина и решили красиво переписать, выдав за свой "креатив".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter