Ежедневные сводки по заболеваемости страшным недугом, который пришел в Украину ещё в начале весны, продолжают шокировать. Так стало известно, что цифры неожиданно рванули вверх и прогнозируемая вторая волна эпидемии приближается. Об этом сообщает сайт РНБО.

Антирекорд заболеваемости в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Страна не успела прийти в себя после предыдущего количества заболевших, которое достигло 4 633 заражений, как за минувшие сутки в Украине было зафиксирован новый антирекорд. Ведь новых случаев в стране было выявлено 4 661. К сожалению, побороть страшный недуг не смогло 92 инфицированных пациента. Число выздоровевших, единственное, что радует и составило 2 146 человек.

Сводки за минувшие сутки. Фото: скриншот с сайта РНБО

На данный момент эпицентром эпидемии остаётся территория Харьковской области, там было выявлено 516 новых случаев. Также высокие показатели отмечены в столице Украины, а именно 441 заражений за сутки. Неспокойно и в Днепропетровской области – 297 случая, в Хмельницкой области – 215, Сумской область – 231 и Львовской области – 206.

Популярные статьи сейчас

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Все новости

Напомним, что по прогнозам экспертов, Украина может столкнуться с повторной вспышкой эпидемии уже в середине осени. Специалисты призывают украинцев быть осторожными и придерживаться всех разработанных карантинных ограничений. Ведь новая волна может атаковать страну с новой силой и совместно с сезонным Гриппом.

Ранее Акценты писали о том, что проблемы с койками и ИВЛ: Степанов сделал экстренное заявление - ситуация усугубляется с каждым часом. Министр здравоохранения обеспокоен тем количеством больных, которые фиксируют ежедневно, их становиться все больше.

Также в Акцентах сообщалось о том, что родители схватились за сердце: школы и ВУЗы в Украине массово закрывают, названа «черная» дата. Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в стране сулит ужесточение карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter