Практически в первый учебный день начали фиксироваться первые случаи заражения в школах. В Минобразования постановили, что в случае обнаружения больных, целый класс уходит на самоизоляцию и учеба продолжится дистанционно. К сожалению, проучившись лишь месяц, стали массово закрываться школы и детсады, что уже стоит вопрос о необходимости вводить дистанционное обучение для всех. 

Закрытие школ в Украине: названы возможные сроки. Фото: скриншот Youtube-видео
Закрытие школ в Украине: названы возможные сроки. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинский врач-инфекционист Светлана Куницына поделилась сценарием закрытия школ по стране, сообщает РБК-Украина. 

По словам медика, опасность передачи коронавируса детьми состоит не в том, что они ее переносят сложнее, наоборот, дети чаще всего быстро выздоравливают или же даже переносят COVID-19 без симптомов. Все дело в том, что они передают инфекцию не только между собой, но и родителям, а те в свою очередь дальше. Так и выходит целая цепочка передачи, что не улучшает эпидемического положения страны. 

Популярные статьи сейчас

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Поэтому, Светлана Куницына считает, что школы и детсады она бы вообще не открывала изначально в обычном режиме. По ее мнению, открытие школ и детсадов, без сомнения, повлияло на рост количества больных в последние недели. При этом, врач добавила, что осознает, сколько критики получило бы правительство, решив оно пойти на это непопулярное решение и продолжить учебный процесс дистанционно для всех. 

Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозу врача-инфекциониста, уже в ноябре правительство Украины может все же признать, что в сложившихся обстоятельствах детям будет безопаснее учиться дистанционно. Стоит также приготовиться и к сезонному периоду простуд, ОРВИ и гриппа, который только усложнит ситуацию и станет труднее распознавать, у кого коронавирус, а кто подхватил сезонное заболевание. 

Хотя из-за дистанционного обучения и страдает образовательный процесс, родителей не устраивает такой формат обучения, как и многих педагогов, но риски по мнению врача очень велики и все же стоит поберечь здоровье детей. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что пользователи соцсетей негодуют от снимка в школьном учебнике, на котором таких украинских классиков как  Тарас Шевченко и Леся Украинка поставили в ряд с современными исполнителями - Монатиком и Надей Дорофеевой.

Также Акценты писали, что украинские учителя, похоже, не дождутся от действующей власти не только обещанной заработной платы в 4 тысячи долларов, но даже небольшого повышения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter