В Украине продолжает расти число заболевших COVID-19. Рекорды заболеваемости или, как у нас их называют, антирекорды, фиксируются почти каждый день.

Но, как ни странно, здоровым людям по-прежнему кажется, что их персонально это не коснется. "Устали бояться", - резюмируют они.

Коронавирус, фото: скриншот You Tube
Коронавирус, фото: скриншот You Tube
Госпитализация больных COVID-19.Фото: скриншот Youtube

А вот министр здравоохранения Украины Максим Степанов, похоже, уже всерьез обеспокоен: стремительный рост заболеваемости  коронавирусом уже реально может привести к дефициту больничных коек.

Ведь за последние дни существенно увеличилось количество больных, которых остро необходимо госпитализировать, поскольку без врачебной помощи в условиях стационара им просто не выжить.

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

Об этом сообщает Huser со ссылкой на Вести.

Министр подчеркнул, что, к примеру, 1 октября, в больницы с коронавирусом попал 801 гражданин. На данный момент лечение по поводу COVID 19 в украинских больницах проходят более 16 тысяч людей.

У них заболевание протекает в средней и тяжелой форме, потому они нуждаются в постоянном присмотре врачей.

Если  число больных с тяжелой формой болезни увеличится (а к тому идет), может наступить коллапс в больницах и пациентам придется лечиться дома и справляться самим. 

Можно задействовать дополнительные больницы, подводить дополнительный кислород, доставлять кровати, но у любой системы есть какой-то предел.

Если даже размещать пациентов в коридорах, это не решит проблемы. Может просто не хватить медицинских работников.

Что делать? За Минздрав мы все равно ничего не решим, но можем ему помочь.

Рекомендации простые и уже набившие нам оскомину. Но ничего другого пока не придумано.

Минимизировать риск инфицирования можно лишь соблюдая 4 основных правила: носить маску, соблюдать социальную дистанцию, избегать людных мест и мыть руки.

Как ранее писали Акценты, в Службе национальной безопасности и обороны Украины напомнили, что приложение ВКонтакте угрожает национальной безопасности.

Акценты также сообщали, что, к сожалению, проучившись лишь месяц, стали массово закрываться школы и детсады, уже стоит вопрос о необходимости вводить дистанционное обучение для всех.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter