Клиенты одного из крупнейших в Украине государственных банков - “ПриватБанк” вновь пожаловались на обслуживание, сотрудники отделений банков отказываются принимать деньги, ссылаясь на новые правила, несмотря на вступившие в силу с 1 октября изменения.

Жалобы на сервис "ПриватБанка". Фото: скриншот Youtube-видео
Жалобы на сервис "ПриватБанка". Фото: скриншот Youtube-видео

Клиенты в панике, ведь речь идет об их сбережениях. Они возмущены теми правилами, что придумал госбанк, пишет politeka.net. 

Сразу несколько разных жалоб было опубликовано на популярном форуме и все они касаются нежелания брать у людей “старые” банкноты, которые с 1 октября уже не принимают ни в одном магазине, а также монеты.  

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 октября: почему нельзя браться за выпечку - традиции и приметы дня

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Согласно распоряжению Национального банка Украины, с 1 октября в Украине перестанут считаться платежными средствами монеты по 25 копеек, а также 1 и 2 гривны. То же самое касается и купюр, выпущенных до 2003 года.

Монету в 25 копеек перестали принимать. Фото: скриншот Youtube-видео

Всем, у кого остались такие купюры или же монеты, посоветовали обменять их в любом отделении банка на новые деньги. Украинцев успокоили, что как минимум еще год до 30 сентября 2021 года можно сдавать такие монеты и банкноты в любое отделение банка. Однако, уже есть жалобы на выполнение этого поручения. 

Старые банкноты. Фото: скриншот Youtube-видео

Житель Харькова насобирал по 25 копеек 52 гривны и решил их обменять в отделении ПриватБанка на деньги, однако ему сразу же сказали, что на руки он эту сумму не получит, деньги ему переведут на карту. Мужчина согласился и какое же было его удивление, что за эту “услугу” с него сняли 5 гривен. 

Но с жительницей Днепра произошла и вовсе иная история, ей отказались вообще менять купюры, объяснив, что именно это отделение уже не производит обмен.  

Еще одна клиентка из города Энергодар, Запорожской области столкнулась с грубостью и хамством со стороны сотрудницы банка. Она пришла оплатить кредит и решила отдать монеты по 1, 2, 5 и 10 гривен. Все монеты нового образца, но кассир не только отказалась их принимать, но еще и нагрубила. 

А житель Киева пожаловался, что ему в отделении банка отказались положить на депозит мелкие доллары номиналом по $1 и 2, заявив, что они могут положить только от 5$.