Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступил перед львовскими студентами и  предупредил их, что на пенсии современная молодежь может не рассчитывать, передает Обозреватель. Ресурс для выплаты пенсий иссякнет через 15 лет. Дальше – одному работающему придется кормить двоих пенсионеров, что сложно как прописать законодательно, так и организовать по факту.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

Демографический кризис приведет к тому, что на одного работающего будет приходиться по два пенсионера, сообщил премьер-министр. Налогов, взимаемых с трудяги, как ни крути, не хватит на обеспечение пенсии этим двоим. Осталось всего 15 лет и все, Государство, по словам премьера, просто «не сможет выплачивать пенсии». Налоги, скорее всего, возрастут, но поднять их в два раза никак не получится. Отсутствие будущего – это всего лишь «простая математика». Тем, кто не хочет остаться без штанов, подумать о накоплениях стоит уже сейчас, ведь Государство сможет обеспечивать лишь мизерную «социалку».

Андрей Рева. Фото: скриншот Youtube-видео

В следующем году планируется создать накопительную пенсионную систему. Согласно заверениям министра, это поможет старикам безбедно дожить свой век. Эксперты, включая бывшего министра соцполитики Андрея Реву, настроены не столь оптимистично. Попытки ввести систему накопления пенсий провалились во многих странах. Да и в Украине в начале века существовало множество частных структур, предлагавших собственноручно «собрать» себе пенсию. В итоге, большинство вкладов были сожраны инфляцией, так что по достижении законного возраста для отдыха, ничего не оставалось, кроме как смириться с провалом мечты о сытой и безоблачной старости.

Популярные статьи сейчас

Доллар "придержали", а евро "шатает" гривну: курс валют на 21 октября - украинцы напряглись

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Как сообщали Акценты ранее, замминистра финансов Денис Улютин уже обнародовал цифры и говорил о том, что Пенсионный фонд не в состоянии обеспечить запланированное повышение пенсий.

Также в Акцентах, невероятные счета за транспортировку газа. Астрономически суммы за доставку газа были насчитаны даже тем, кто вовсе не использовал топливо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter