Хотите переслать кому-нибудь деньги через банковскийтерминал на чью-то карточку? За покупку или просто финансово помочь родственнику? Вскоре придется делать это по новым правилам.

Как сообщает Апостроф, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект под номером 3686.

В Украине массово блокируют банковские переводы. Фото: скрин youtube
В Украине массово блокируют банковские переводы. Фото: скрин youtube
Перевод денег через банковский терминал.Фото: скриншот Youtube

В этом документе предлагается изменить, в сторону увеличения, размер разрешенной суммы денежного перевода, которую можно перевести анонимно. То, есть, наличкой через банковские терминалы.

Как известно, сегодня каждый из нас может послать денежный перевод без обязательного посещения банка, предъявления документов, удостоверяющих личность. Но только на сумму не больше 5 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Так вот законопроект №3686 предлагает эту сумму увеличить до 25 тысяч гривен.

Уже известно, что увеличение анонимной суммы перевода до 25 тыс. грн не поддержали в Главном научно-экспертном управлении Верховной Рады.

В пояснительной записке эксперты посетовали, что "в сопроводительных к проекту документах отсутствует обоснование предлагаемой суммы денежного перевода".

А дальше заявили, что "такое решение не будет способствовать обеспечению эффективного контроля за потоками незаконных средств, в том числе, учитывая нынешние низкие размеры минимальной и средней заработной платы в Украине".

Стоит напомнить, что сейчас ограничение в 5 тысяч гривен не действует при пересылке денег с карты на карту. Ведь в этом случае перевод не анонимный. Все данные владельцев карточек есть в банке.

Анонимным переводом законодательство считает перевод, который прошел без верификации отправителя.

Напомним, что сегодня украинцы беспрепятственно могут переводить до 400 тысяч гривен без справок и подтверждения доходов. Но если банк сочтет такой перевод подозрительным, он может блокировать перечисление денег. И такие случаи нередки.

Как ранее писали Акценты, если не изменить пенсионную систему, те кому сегодня 30-35, останутся на старости лет ни с чем.

Также Акценты сообщали, что бурый рис предотвращает развитие злокачественных образований, а также хорошо влияет на работу сердца.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter