В последнее время в нашем словарном запасе появилось иностранное слово "буллинг". Хотя то, что обозначает этот термин, встречалось еще в жизни наших бабушек. И многих доводило не только до слез, но иногда и до суицидальных мыслей.

Дети в школе часто становятся заложниками ситуации, когда их "травят" и унижают одноклассники или даже учителя.  

Школа. Фото: скриншот YouTube.
Школа. Фото: скриншот YouTube.
школа. Фото: скриншот Youtube

Стесняясь рассказать об обидах и обидчиках родителям, они становятся замкнутыми, отказываются ходить в школу, страдают и даже болеют. Всегда казалось, что эту ситуацию вряд ли кто когда-нибудь изменит.

Но вот 21 августа нынешнего года вступил в силу приказ МВД, который внес изменения в инструкцию по организации работы подразделений ювенальной превенции полиции с детьми, совершивших административные или уголовные правонарушения, в частности буллинг.

Популярные статьи сейчас

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости

Об этом сообщил телеграмм-канал Коронавирус Украина.

Стоит напомнить, что в прошлом году в Украине появился закон, который впервые обозначил термин буллинг, как моральное и физическое насилие другого человека.

Вслед за этим появилась и новая статья в Административном кодексе Украины. Теперь за буллинг могут наказать штрафом в размере от 850 до 1700 гривен.

Тех школьников, которые регулярно унижают и "травят" других детей, будут ставить на профилактический учет.

Основанием для этого не может служить жалоба родителей обиженных школьников и даже не мнение педагогов школы.

Постановка на учет будет осуществляться только после решения суда о привлечении ребенка к ответственности за буллинг.

Полиция получает копию постановления суда и берёт ребенка на профилактический учет, соответственно, заводит дело, которое утверждает начальник подразделения полиции.

После постановки на учет юный правонарушитель будет под постоянным контролем и опекой правоохранителей.

Изучат его индивидуально-психологические особенности, определят факторы, которые могут негативно на него влиять и побуждать к буллингу и многое другое.

С ним будут проводить профилактические беседы, родителей тоже не оставят в покое. Им будут разъяснять, как устранить причины, побудившие ребенка совершить правонарушение.

На учет ребенка ставя на год. Если за это время он не совершит ничего противоправного против других детей, его снимут с учета/

Как писали ранее Акценты Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступил перед львовскими студентами и предупредил их, что на пенсии современная молодежь может не рассчитывать.

Акценты также сообщали, что на выставке сельскохозяйственной техники "АгроЕкспо-2020" представителями "Запорожского автомобильного завода" была продемонстрирована долгожданная новинка - перспективная модель автобуса "ЗАЗ" А08.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter