В то время как некоторые «евробляхеры» провели таможенное оформление завезенных из-за границы автомобилей, другие продолжают ожидать нового смягчения требований к растаможке. Как сообщает портал epravda, властям надоело ждать – владельцев машин на еврономерах начали массово штрафовать на 170 тыс. грн.

"Евробляхи". Фото: скриншот youtube-видео
"Евробляхи". Фото: скриншот youtube-видео

Часть украинцев продолжают отказываться от растаможки ввезенных в Украину из-за границы автомобилей, даже несмотря на предусмотренные в таких случаях санкции со стороны государства.   

В связи с этим, «евробляхеров», которые нарушили правила пребывания ввезенных из-за границы автомобилей на территорию Украину в режиме «транзит», начали штрафовать на 170 тысяч гривен с альтернативой в виде конфискации транспортного средства в доход государства.

В первую очередь штрафуют «евробляхеров», которые пытаются пересечь государственную границу – других нарушителей таможенных правил пока не трогают. Постановления о штрафах выписывают таможенники, а судьи их массово одобряют.

Популярные статьи сейчас

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Юристы, специализирующиеся в сфере дорожного права, указывают, что многие владельцы машин на европейских номерах считали, что в связи с введением в Украине карантина, обязательства по растаможке транспортных средств перенесены до его окончания. Кроме того, многие автовладельцы думали, что таможенникам запрещено штрафовать нарушителей транзитного режима, пока вопрос с принятием законопроекта об упрощении условий растаможки не решен.

Фото: shoppingpl

В результате, нарушители оказались в западне – им выписывают штрафы даже при проведении растаможки на действующих условиях.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что самая быстрая машина 1990-х, выпущенная тиражом в 282 экземпляра, Jaguar XJ220, выставлена на аукцион с пробегом всего в 4,2 тыс. километров.

Также мы сообщали о том, что легенда украинского автопрома, Запорожский автозавод, не простаивал в ожидании начала производства легковых автомобилей по соглашению с концерном Renault – недавно там показали малый автобус ЗАЗ А08, предназначенный для внутригородских и пригородных перевозок.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter