Погода в Украине с уходом сентября заметно испортилась – на смену солнечным и сухим дням пришла привычная для осени пасмурная, влажная и дождливая погода. Тем не менее, в скором времени пришедшая в нашу страну осень возьмет паузу – какрассказала синоптик Наталья Диденко на своей странице в facebook, уже 4 октября Украина станет одной из самых теплых стран в Европе.

4 октября в Украине будет жарко. Фото: скриншот Youtube-видео
4 октября в Украине будет жарко. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, уже 4 октября, в воскресенье, в Украине будет теплее, чем в большинстве стран Европы. Температура воздуха 4 октября в Украине прогреется максимум до +20…+24 градусов, слегка свежее будет только на северо-востоке – от +17 до +21 градус.

Дождей в Украине 4 октября не прогнозируется – разве что в западных областях, в Карпатах. Ветер будет порывистым, с юго-запада, что не может хорошо сказаться на бушующих в Луганской области пожарах.

Фото: facebook/tala.didenko

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Фото: facebook/tala.didenko

А в Киеве, по словам Диденко, 4 октября настанет классическая осень – дождя не будет, зато будет солнечно, а температура воздуха повысится до +22 градуса.

Україна в неділю надежатиме до найтепліших у Європі. Карта 2 Температура повітря становитиме максимально +20+24...

Gepostet von Наталка Діденко am Samstag, 3. Oktober 2020

С прогнозом Натальи Диденко согласны и ее коллеги из Укргидрометцентра. Синоптики указывают, что по всей Украине установится небольшая облачность, только на крайнем западе – в Ужгороде. Там же может пройти небольшой дождь.

Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Сети появилось видео, на котором явно видно, что причиной страшных пожаров в Луганской области, вблизи линии разграничения, стали поджоги со стороны боевиков – видно, что в условиях перемирия, которого придерживаются только украинские военнослужащие, российские боевики поджигали сухую траву.

Также мы сообщали о том, что синоптик Игорь Кибальчич рассказал, что в скором времени в Украину придет циклон, в связи с которым осадки придут практически на всю территорию нашей страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter