Синоптики решили предупредить украинцев о том, что нашу страну ожидает улучшение погодных условий.

Погода в Украине. Фото: Видео Youtube
Погода в Украине. Фото: Видео Youtube
Погода в Украине. Фото: Скриншот Видео Youtube

Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

По предварительной информации, в воскресенье, в Украине будет тепло.

Температура воздуха 4 октября в Украине прогреется максимум до +20…+24 градусов, слегка свежее будет только на северо-востоке – от +17 до +21 градус.

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Дождей в Украине 4 октября не прогнозируется – разве что в западных областях, в Карпатах. Ветер будет порывистым, с юго-запада, что не может хорошо сказаться на бушующих в Луганской области пожарах.

На юге Украины будет сухо и облачно, днем градусники покажут +20-24 тепла, а ночью всего лишь +12-16 тепла. В этом регионе ожидается штормовой сильный ветер. А вот в Крыму воздух прогреется до +21-23 тепла днем, и +12-14 тепла ночью.

В северной части Украины ожидается сухая погода, но с сильным порывистым штормовым ветром. На градусниках днем мы увидим +20-22 тепла, а ночью температура будет не столь комфортной - всего лишь +11-13 тепла.

Прогноз погоды на 3-4 октября. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз погоды на 3-4 октября. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз погоды на 3-4 октября. Фото: скриншот Youtube-видео

Отметим, что согласно прогнозам синоптиков, лето задержится в Украине и закончится в конце сентября.Также украинцев ждет теплая зима, а вероятность того, что зима будет очень морозной, составляет менее 10%. 

Холодать начнет в конце сентября-начале октября, что может привести к заморозкам. А вот вторая половина осени, утверждают народные синоптики, может принести сюрпризы в виде мокрого снега.

Напомним, что эта осень и так достаточно порадовала нас своим теплом. Специалисты говорили, что такого теплого сентября не было уже очень давно – действительно, был побит тридцатилетний температурный рекорд. Говорят, что дожди, которые сейчас пришли в Украину, не на долго. Синоптики обещают еще немного тепла и солнца до того, как холодная сырая осень окончательно вступит в свои права.

Ранее Акценты писали о том, что осторожно, непогода: украинцев предупредили - надвигается сильный шторм, где ждать ненастья. По информации спасателей, запланированный отдых на свежем воздухе можно отменить.

Также в Акцентах сообщалось о том, что пожарные не справляются: в центре города-миллионника пылает дом, есть первые пострадавшие. В многоквартирном двухэтажном доме на втором этаже произошло возгорание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter