Украинцев могут оштрафовать за определенное нарушение всего лишь по одному пункту закона до 36 000 гривен. О поправках решили напомнить столичные чиновники. Об этом сообщает информационный портал POLITEKA.

Штрафы для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Административное наказание будет ожидать тех граждан Украины, которые нарушают закон, а именно сжигают листья. Отметим, что отмеченные действия являются нарушениями ряда принятых норм в законодательстве. Ведь всем известно, что выделяемый дым во время горения, пагубно влияет на здоровье человека, а также загрязняет воздух города.

Так согласно статье Кодекса страны под номером 77 об административных нарушениях, самостоятельно сжигать листья, а также остатки на лугах, степях, пастбищах и водноболотных территориях строго запрещено. Штраф за указанное нарушение может составить от 180 до 360 необлагаемых минимумов – это от 3 060 до 6 120 гривен.

Штрафы за сжигание листьев. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Если правонарушителем стало должностное лицо, то размер суммы наказания будет увеличен. В этом случае штраф будет составлять уже от 900 до 1 260 необлагаемых минимумов, то есть от 15 300 до 21 420 гривен.

Напомним, что при поджоге листьев на территориях природно-заповедных фондов, штрафы значительно выше. Так сумма будет составлять от 360 до 720 необлагаемых минимумов, а это 6 120 – 12 240 гривен. Если отмеченное нарушение будет замечено у должностного лица, то размер штрафа составит 1 260 – 1 800 необлагаемых минимумов – от 21 420 до 36 000 гривен.

Ранее Акценты писали о том, что карантинная ловушка: украинцы получают заоблачные штрафы, дальше – конфискация, подробности. Из-за постоянного продления карантина украинцам продолжают приходить штрафы на заоблачные суммы.

Также в Акцентах сообщалось о том, что владельцы "евроблях" перекрестились: штрафы в 170 тысяч гривен, в зоне риска каждый. Просто властям надоело ждать – владельцев машин на еврономерах начали массово штрафовать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter