Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина сделала еще один решительный шаг по мирному урегулированию на Донбассе. Подготовила пошаговый план действий, который подтвердил решительную позицию Украины.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", пишет РБК-Украина.

Война на Востоке Украины. Фото: скриншот Youtube-видео
Война на Востоке Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Местные выборы в ОРДЛО на основании украинского законодательства и норм Копенгагенской конвенции должны стать финальным этапом этого плана, подчеркнул Глава Офиса Президента.

Он уточнил, что при подготовке к этим выборам учитывается определенный срок, в течение которого необходимо подготовить (выборы): демилитаризовать, обеспечить режим безопасности на неподконтрольных территориях.

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

"Сегодня украинский план мирного урегулирования лежит на столе. У этого плана в конце есть то, чего так хочет украинский народ, и чего, надеюсь, ждут все прогрессивные страны и наши партнеры, и чего в первую очередь ждут жители Донбасса, ждут наши военные, их семьи", - заявил Ермак.

Документ призван еще раз подтвердить незыблемую позицию в этом вопросе украинской стороны.

По его словам, осталось только получить ответ от визави. "Другая сторона" должна определиться, согласна ли она на мирное урегулирование.

"Если вы (говорите) «нет» - скажите громко об этом всем, что вы не хотите прекращения войны в Украине. Соответственно, при подготовке к этим выборам есть определенный срок, в течение которого необходимо подготовить (выборы): демилитаризовать, обеспечить режим безопасности на неподконтрольных территориях", - отметил Ермак.

При этом он не раскрывал детали мирного плана.

Как ранее писали Акценты, 4 октября, в воскресенье, в Украине будет теплее, чем в большинстве стран Европы. Температура воздуха 4 октября в Украине прогреется максимум до +20…+24 градусов.

Акценты также сообщали, что Пенсионный Фонд страны соответственно утвержденному графику уже начал финансирование пенсионных выплат всем представителям преклонного возраста на период октября 2020 года.   

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter