Украинские пенсионеры затаили дыхание, ведь стало известно, что совсем скоро они смогут получать по две заветные пенсионные выплаты одновременно. Об этом сообщает информационный портал «finance.ua».

Пенсионная реформа в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

На данный момент существует несколько разработанных проектов, которые касаются накопительной пенсионной системы. Но для того, чтобы не увеличивать расходы государства на повышение пенсии, правительство страны рассмотрело новую систему, где траты госбюджета не изменятся.

Так как граждане страны оплачивают 22% ЕСВ совместно с 18% ПДФО, Кабинет министров рассматривает сокращение взноса по 2% с каждого, которые должны пойти на счет накопителя. Соответственно, с 10 000 гривен это составит 400 гривен.

Денис Шмыгаль отметил, что полный объём суммы накопления не должен превышать 1 миллиона гривен. Так если в период из 35 лет на счет будет поступать по 400 гривен, то окончательная сумма накопления составит не больше 168 000 гривен. Но эксперты акцентировали внимание, что точный расчет сделать невозможно, ведь всё зависит от уровня инфляции в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Все новости

Накопительная система. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что накопительная система, по словам правительства, обеспечит украинских пенсионеров материальным достатком. Ведь с нынешней системой выплат, представителям преклонного возраста, ситуация не обещает ничего хорошего. Ведь так имея раннее заработную плату 10 000 гривен, пенсия составит не более 3 000 гривен. А это всего лишь 30% от привычного заработка.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы без стажа затаили дыхание: есть идеальный вариант, как выйти на пенсию. Для того чтобы выйти на заслуженный отдых, украинцу нужно иметь не меньше 15 лет трудового стажа.

Также в Акцентах сообщалось о том, что забудьте о повышении пенсии: в Кабмине признались - повышать выплаты дорого, на что можно рассчитывать. Заместитель министра признался, что у ПФУ не хватает средств для того, чтобы обеспечить запланированное увеличение пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter