Запорожский автомобильный завод представил на недавней выставке “АгроЕкспо 2020” свое новое творение: приятно будут удивлены как водители, так и будущие пассажиры. Новинка может стать королем украинских дорог.

Завод ЗАЗ . Фото: скриншот YouTube-видео
Завод ЗАЗ . Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о новой модели автобуса "ЗАЗ А08", производством которой начали заниматься еще весной 2019 года, пишет mmr.net.ua.

За основу для нового автобуса отечественные разработчики взяли китайское шасси "Asia Star", а все остальное полностью относится к достижениям украинских конструкторов.

Новая модель относится к малым пригородным автобусам. Кузов у автобуса является собственной разработкой украинского завода.

Новая модель автобуса состоит из абсолютно нового турбодизельного двигателя Weichai, который может вместить объем в 3 литра, а также продуктивностью 103 к.с. В качестве трансмиссии выступает 5-ступенчастая КПП. Примечательно, что транспортное средство отвечает требованиям экологического стандарта Евро-5.

При этом, в салоне могут поместиться 28 человек на сидячих местах, а общая вместительность пассажиров в салоне автобуса - 43 человека.

ЗАЗ А08. Фото: mmr.net.ua

Сообщается, что новинка от ЗАЗ А08 стала важным дополнением к уже имеющемуся ассортименту автобусов, входящих в линейку моделей малого класса ЗАЗ.

Примечательно, что на заводе также разработали подобную модель автобуса специально для школьников - А08А2В. В салоне 30 мест, что вполне достаточно для перевозки школьников в автобусах из сельской местности к близрасположенной школе. Каждое сидение оснащено ремнем безопасности, а под сидением придумана специальная сетка для портфелей. Для более холодной поры года автобус оснащен автономным отопителем.

ЗАЗ А08А2В. Фото: golos.zp.ua

Напомним, ранее Акценты сообщали, что школьников будут ставить на учет в полицию. Так правительство решило бороться со случаями буллинга в школах. Был проведен опрос, согласно которому такая проблема как травля в школе коснулась чуть ли не каждого ребенка, поэтому с ситуацией и решили бороться.

Также Акценты писали, что в Мининфраструктуры готовятся с ноября запустить единый билет, с помощью которого можно будет оплатить авиаперелеты, а также поездки в автобусах или в поездах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter