Не так давно, а именно с 1 октября стартовал срочный осенний призыв на службу, который продлится до 31 декабря 2020 года. Так стало известно, кто может выдохнуть с облегчением, ведь повестку получат не все. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Повестка на службу в армии. Фото: скриншот Youtube-видео

На службу будут призваны граждане Украины, возраст которых составляет от 18 до 27 лет. И только те представители, у которых нет никаких оснований на отсрочку или же освобождения от армии. Поэтому военные юристы отметили, кто может не получить повестку соответственно статьям под номером 17 и 18 Закона Украины.

Отсрочку могут получить молодые люди в случае учебы, работы или же с определенными семейными обстоятельствами, такие как наличие маленького ребёнка до трёх лет или ожидание появления на свет ребёнка. На освобождение от срочной службы могут также рассчитывать представители, состояние здоровья которых не соответствует нормам по результатам полного медицинского осмотра.

Осенний призыв на службу. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Все начнется 2 ноября: объявлен "мягкий" локдаун – к чему готовиться

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Помимо указанных причин, повестку не получат молодые люди, которые пребывали на службе в военном резерве на протяжении 1 или 2 контрактов. А также те, кто до получения гражданства Украины пребывал в рядах армии на территории родной страны.

Напомним, что период службы в армии состоит из 18 месяцев для молодых людей, которые не имеют высшее образование. Ведь с наличием диплома со степенью бакалавра или магистра, срок службы сокращается до 12 месяцев.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине объявлен призыв на военную службу: карантин не помеха, что происходит. В соответствии с решением Кабмина, призвать на службу в разные войска планируется, в общем, 13570 граждан.

Также в Акцентах сообщалось о том, что первый шаг к миру: Зеленский заявил о стабилизации ситуации в Донбассе. Зеленский провел совещание по вопросам работы Трехсторонней контактной группы в ходе рабочей поездки в Донецкую область.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter