С каждым месяцем продукты питания становятся дороже. К сожалению, по прогнозу эта тенденция продолжится и украинцам не остается иного выхода, как готовить кошельки и только выживать. 

В Украине может подорожать популярный продукт. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине может подорожать популярный продукт. Фото: скриншот Youtube-видео

По прогнозу, с нового года существенно подорожает продукт, который украинцы ежедневно употребляют, пишет agravery.com. 

Вице-президент “Всеукраинской ассоциации пекарей” Юрий Дученко предупредил украинцев о росте цен на хлебо-булочные изделия. 

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Также эксперт объяснил, с чем будет связано повышение цены в магазинах и супермаркетах. По словам Дученко, существенно подорожали стоимость пшеницы и продуктов ее переработки. 

Более того, выросли цены на сахар и подсолнечное масло и другие ингредиенты, необходимые для выпечки хлеба и других хлебо-булочных изделий. 

Помимо этого, с начала текущего года отмечается девальвация гривны почти на 20% - все эти факторы и приведут к подорожанию главного продукта на столе каждой украинской семьи. 

В Украине подорожает хлеб. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Дученко, только в сентябре стоимость пшеницы выросла на 25%, а с начала года - на 40%. Соответственно, дорожает и мука, а она составляет 50% стоимости хлеба. Цена на сахара только за неделю выросла на 30%, а подсолнечное масло с января текущего года подорожало аж на 50%. 

Стоит учитывать, что пандемия коронавируса также привела к дополнительным тратам. Иного выхода, как повышать цены на данную продукцию просто нет. Также по прогнозу эксперта, придется платить больше и за кондитерские изделия. 

При этом, Дученко отметил, что такое стремительное повышение цены на сахара не имеет никакого экономического обоснования. Поэтому эксперт рассказал, что было принято решение обратиться в Антимонопольный комитет, чтобы там занялись расследованием возможной монополии. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что украинцев обеспокоили новости о том, что вскоре существенно повысятся тарифы на большинство жилищно-коммунальных услуг. Появилась важная информация, когда все случится?

Также Акценты писали, что считается, что мед очень полезен, поэтому в Украине спрос на эту продукцию есть постоянно. К тому же, Украина является крупнейшим производителем меда в Европе, а в мире занимает четвертое место. Однако, в этом году пчеловоды обеспокоены, меда может не хватить даже украинцам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter