Материальное благополучие волнует, пожалуй, любого человека, где бы он не жил. Украинцы, к сожалению, не могут похвастаться высокими заработными платами. Поэтому из страны и выезжает столько наших соотечественников. Как правило, это соседние европейские страны как Польша, Венгрия или Чехия.  

Жителям Женевы повысили "минималку": названа сумма. Фото: скриншот Youtube-видео
Жителям Женевы повысили "минималку": названа сумма. Фото: скриншот Youtube-видео

Однако, украинцам стоит присмотреться к Швейцарии. Оказалось, что жители Женевы там в день будут получать почти столько же, сколько большинство украинцев в месяц, сообщается в Telegram-канале Новина. 

На днях власти Женевы установили новый размер минимальной заработной платы. Сообщается, что это может стать самый высокий оклад в мире. 

Популярные статьи сейчас

200 гривен за пачку сигарет: в Украине поднимут акциз на табак, чтобы найти средства на повышение зарплат

Доллар "придержали", а евро "шатает" гривну: курс валют на 21 октября - украинцы напряглись

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Так, жителю Женевы в день будут платить 184 франка, что в перерасчете на нашу валюту составит свыше 5 тысяч гривен. В час жителям кантона Женева будут платить 23 франка, что равно $25. Примечательно, что такое решение рассматривалось на референдуме и его поддержали 58% их всех проголосовавших. Указано, что такой новый размер зарплат станут платить гражданам уже с ноября текущего года. 

К слову, с сентября в Украине размер минимальной заработной платы повысили до 5 тысяч гривен. Это внеплановое повышение, хотя экономическая ситуация в стране желает быть лучше. С 1 января 2020 года украинцы, работающие на "минималку", получали 4723 гривны. 

Франки. Фото: скриншот Youtube-видео

Поддержав такое решение, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль надеется на то, что покупательская способность граждан увеличится, а также отчисления налогов в госбюджет Украины станут больше. В следующем году украинцам обещают еще два повышения минимальной зарплаты - с 1 января 2021 года “минималка” вырастет до 6 тысяч гривен, а с июля следующего года составит 6500 гривен. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский снял ограничения с размера заработных плат чиновников топ-госпредприятий страны, введенные в апреле текущего года. Теперь Кабмин будет устанавливать, кто сколько будет получать.

Также Акценты писали, что правительство премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля приостановило на год решение о повышении окладов учителям. Предлагалось, что  минимальный должностной оклад педагогов должен был увеличиться до 3 прожиточных минимумов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter