Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, Украина не сможет выплачивать пенсии через 15 лет. Это связано с демографической ситуацией в Украине: с каждым годом количество трудоспособного населения все уменьшается и уменьшается.

Как узнать пенсию до пенсии. Фото: скирншот youtube-видео
Как узнать пенсию до пенсии. Фото: скирншот youtube-видео

Об этом он рассказал выступая с лекцией перед студентами во Львовской политехнике, передает Економічна правда.

"Нация стареет. Есть проблема с человеческим капиталом ... Украина как часть старой Европы не воспроизводит свое население ... Это обычная математика и экономическая демография", - заявил Премьер-министр.

По прогнозам главы украинского правительства мы неизбежно столкнемся с тем, что в Украине на одного трудоспособного жителя будет приходиться два пенсионера. Для содержания пенсионеров придется тогда почти в два раза увеличить налоги, а это, по его словам, исключено, компании не смогут платить в казну больше.

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Все новости

Выход глава правительства видит в неотложном введении накопительной пенсионной системе в дополнение к существующей солидарной. 

Он анонсировал внедрение накопительной системы уже в следующем 2021 году.

"Каждый из нас должен подумать о своей пенсии с молодого возраста", - резюмировал Шмыгаль.

Накопительная система предполагает, что работающий сам сможет откладывать денежные средства на старость, государство же будет выплачивать лишь «небольшую социальную пенсию».

«И тогда будем иметь небольшую социальную пенсию от государства и иметь средства из накоплений», — рассказал премьер-министр Украины студентам.

Стоит напомнить, что в начале года появилось сообщение о сокращении населения Украины на 11,5 млн человек за 18 лет.

Электронная перепись насчитала в стране 37,289 млн человек.

Как заявили тогда в правительстве, снижение реальной численности населения объясняется как территориальными потерями и трудовой миграцией, так и превышением уровня смертности над уровнем рождаемости.

Последний раз перепись в Украине проводилась в 2001 году, тогда в стране проживали 48 млн человек.
Как ранее писали Акценты, на данный момент существует несколько разработанных проектов, которые касаются накопительной пенсионной системы. Но для того, чтобы не увеличивать расходы государства на повышение пенсии, правительство страны рассмотрело новую систему, где траты госбюджета не изменятся.


Акценты также сообщали, что  с приходом более прохладной погоды отмечается увеличение количества инфицированныхкоронавирусом, цифры с каждым днем все растут, так и до 5 тысяч больных за сутки недалеко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter