Не за горами отопительный сезон, а тариф на газ для населения от НАК “Нафтогаз Украины” ожидаемо вырос. Однако, у украинцев есть возможность менять поставщика и выбирать того, кто предлагает более выгодные условия. Как же выбрать самый выгодный тариф на газ, чтобы выжить в отопительный сезон? 

Цена на газ от разных поставщиков: что нужно знать. Фото: скриншот Youtube-видео
Цена на газ от разных поставщиков: что нужно знать. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте “Нафтогаза” указано, что в октябре цена на газ для населения составит 4,70 гривны за кубометр, пишутУкраїнські новини”. 

Уже меньше, чем через две недели как официально стартует отопительный сезон. Украинцев успокоили - в украинских подземных хранилищах газа достаточно для прохождения зимы без сбоев. Примечательно, что удалось накопить рекордные 26 млрд кубометров. 

Популярные статьи сейчас

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Однако, такое положение не означает, что цена на газ в зависимости от месяца будет колебаться. Поэтому, украинцы сейчас могут выбрать один из предложенных вариантов среди поставщиков и платить одну и ту же сумму целый год. 

Самые дешевые тарифы предлагает компания "ПЭК Паливенерго", тариф “Сезонный” обойдется в 4,5 грн за кубометр. Однако, абоненту придется оплатить сумму авансом. Более того, если клиент не вложился, то потребленные сверх нормы кубометры придется оплатить по рыночной цене. 

“Нафтогаз” предлагает подключить тариф “Годовой”, тогда ежемесячно придется платить 5,24 грн за кубометр. Преимущество в отличие от первого варианта - пользователь платит за использованный газ каждый месяц. Более того, нет ограничений, во сколько потребленных объемов пользователь должен вложиться в месяц. 

Отопительный сезон. Фото: скриншот Youtube-видео

Газопоставщик Аскания Энерджи предлагает тариф “Прогнозируемый”. Если подключиться до 25 октября - он обойдется в 5,5 грн за кубометр до апреля 2021 года. Также компания предлагает тариф "Экономный" - 5,25 грн за кубометр, но по полной предоплате. В обоих случаях за сверхурочные объемы нужно будет платить по рыночным ценам. 

Компания ETG.UA предлагает тарифный план “Теплый дом”. До 25 октября те, кто присоединится к программе, будут платить 5,9 грн за кубометр. Одно из условий - полная предоплата. При употреблении большего объема газа также придется доплачивать по рыночным ценам. 

Газопоставляющая компания TAS Energy готова за 5,97 грн за кубометр обеспечивать украинцев теплом. Это при условии подписания договора до начала отопительного сезона. Оплачивать нужно будет по факту потребления ресурса. 

Ряд региональных газсбытов также создали свой тариф "Твоя энергонезависимость". Они предлагали 5, 5 грн за кубометр, но условия были действительны до 30 сентября. Клиентам нужно было оплатить наперед потребление газа на полгода. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что согласно экономическому прогнозу правительства на 2021 год экономика вырастет на 4%, тогда как инфляция на 6%.

Также Акценты писали, что в правительстве рассказали, какие коммунальные услуги подорожают и когда.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter