Министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в Фейсбук сообщил, что на украинских дорогах до конца текущего года установят дополнительные камеры автофиксации нарушения правил дорожного движения.

Причем, размещать их будут во всех областях Украины на дорогах и трассах, где чаще всего происходят ДТП.

На систему автофиксации нарушений ПДД пожаловались в Конституционный Суд. Фото: скриншот YouTube
На систему автофиксации нарушений ПДД пожаловались в Конституционный Суд. Фото: скриншот YouTube

МВД уже закупило 220 новых камер автофиксации, а также компьютерное оборудование для них. К тому же от Министерства инфраструктуры предоставило Министерству внутренних дел 51 комплект компьютерного оборудования для работы с системой автофиксации нарушений ПДД на общую стоимость 1,17 млн гривен.

Так что контроль на дорогах усилится. Нарушителей ждут солидные штрафы.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сорвало – сцепилась с мужиком прямо в Раде, это надо видеть

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Все начнется 2 ноября: объявлен "мягкий" локдаун – к чему готовиться

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Все новости

В нынешнем году году украинских водителей уже «обрадовали» новыми штрафами, но массовое использование камер автофиксации нарушений ПДД должно заставить автомобилистов быть более дисциплинированными.

Что именно будет фиксироваться?

Сейчас - превышение скорости, но впоследствии перечень расширят. В него включат еще целый ряд нарушений: проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств, нарушение установленного для транспортных средств запрета выезда на полосу встречного движения.

Будет фиксироваться и  нарушение правил движения через железнодорожный переезд, а также      нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам.

Напомним, что до конца 2020 года на украинские дороги выйдут четыре так называемых «фантомных» полицейских патруля.

Водители увидят просто обычные патрульные машины, но этот автомобили будут оснащены специальным оборудованием для измерения скорости машин во время движения.

Возможно, недалек тот час, когда порядок на наших автодорогах станет обычным явлением.

Как писали ранее Акценты, на территории Украины снова объявлено предупреждение о высоком уровне опасности в отдельных регионах страны. Поэтому жителям определенных территориях необходимо позаботиться о безопасности.

Акценты также сообщали, что украинцев могут оштрафовать за определенное нарушение всего лишь по одному пункту закона до 36 000 гривен. Административное наказание будет ожидать тех граждан Украины, которые сжигают листья.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter