Курс доллара в Украине продолжает стабильно расти уже не один месяц подряд, что неизменно вызывает тревогу со стороны украинцев. Так, на начало новой недели, 5 октября, официальный курс доллара в Украине установлен НБУ на уровне 28,34 грн./доллар – американская валюта подорожала на 1 копейку в сравнении с курсом предыдущего дня. О ситуации на валютном рынке сообщает портал ubr.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

В то время как американская валюта дорожает по отношению к гривне, валюта Евросоюза, наоборот, подешевела на 9 коп. до 33,23 грн./евро.

График курса валют. Фото: ubr

В ходе последних торгов на межбанке, которые прошли в пятницу, 2 октября, торги открывались приблизительно на том же уровне, на котором они закрылись 1 октября – доллар колебался в пределах 28,34 – 28,36 грн. К обеду курс украинской валюта немного окреп – до 28,33 – 28,34 грн./доллар, однако с присоединением к торгам большего числа покупателей, доллар снова начал укрепляться.

Популярные статьи сейчас

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Может спасти жизнь: эту кашу признали настоящей панацеей — вкусно и полезно

Все новости

Фото: ubr

Стоит отметить, что увеличившуюся активность участников валютного рынка можно объяснить окончанием очередной рабочей недели. К моменту закрытия торгов, доллар держался на уровне 28,36 – 28,37 грн. – американская валюта набрала еще 2 копейки в сравнении с закрытием торгов в предыдущий день. Стоит отметить, что Нацбанк не вмешивался в ход торгов.

В случае, если в ходе приближающейся рабочей недели курс доллара превысит психологическую отметку в 28,4 грн., в ход торгов может вмешаться банк-регулятор для стабилизации курса.

Кстати, на наличном рынке 2 октября курс доллара также вырос – американскую валюту в пятницу в банках покупали по 28,15 – 28,32 грн., продавали – по 28,35 – 28,4 грн.

Фото: ubr

Ранее портал Акценты сообщал о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что у украинской пенсионной системы через 15 лет не будет денег на содержание пенсионеров.

Также мы сообщали о том, что с 1 октября по 1 мая в Украине действует правило, согласно которому водители должны включать ближний свет фар или ходовые огни при движении вне населенных пунктов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter