Мертвые морские животные усеяли берега Камчатки. По данным россми, на страну обрушилась жуткая экологическая катастрофа. Кроме обитателей океана от загрязнения воды страдают и люди. Читайте, что стало причиной, приведшей к таким последствиям, и смотрите первые кадры с места событий.

Камчатка. Фото: скриншот Youtube-видео

Вода странного цвета, мертвые животные и слезящиеся глаза у серферов. Вот картинка, которую могут наблюдать жители Камчатки. Экологи говорят, что все дело в повышенном содержании фенолов, фосфора, фосфатов и нефтепродуктов, но местные жители уверены – в воду попал бензол.

По заявлениям серферов, некоторые из них временно лишались зрения после контакта глаз с морской водой. Есть сведения об ожогах слизистой, полученных уже 30 людьми, в числе которых – дети. И это во время простой прогулки по побережью…

View this post on Instagram

Камчатка. Авачинская Бухта. Маленькая бухточка Безымянная. Ровно 4 дня назад @lefffu именно там сняла свое видео, которое я опубликовала на своей странице. Это видео снято сегодня утром. Жуткий запах. Мой товарищ нырял сегодня в двух местах. Чуть позже выложу видео, что он там увидел. Сегодня мы на моторной лодке с ним посетили 4 места. Бухта Станицкого, Безымянная, район бухты Гротовой (как раз на выходе из бухты в Тихий Океан), бухту Шлюпочную. Последняя находится на другой стороне Авачинской бухты. Последствия, конечно, видны везде. Местами у берега цвет воды очень мутный, визуально видно границу где вода чище. На берегу Безымянной и Шлюпочной выброшены морские ежи, животные, крабы, рыбы. #спаститихий #safetheocean #kamchatka #pacificocean @_svetlana__radionova_ @greenpeace @greenpeaceru @snowave_kamchatka @lefffu @yuridud.life @yurydud

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

A post shared by Kristy Fury (@kristy_rozenberg) on

Одна из владелиц Instagram канала Kristy rozenberg решила  проверить собственными глазами, действительно ли все так ужасно. Она приехала в Авачинскую Бухту, с которой все началось и рассказала своим подписчикам о том, что запах действительно ужасный, берег усеян представителями океанической  фауны, а цвет воды визуально разделен на две полосы – более чистую в глубине и ужасно мутную – у берега.

При этом по официальной версии властей, ситуация находится под контролем. Кадры, свидетельствующие о том, что все не так гладко, попадают в сеть благодаря неравнодушным к судьбе нашей планеты людям.

Также Акценты сообщали об облаке ядовитого газа, превратившее Киев в один из самых грязных городов мира.

Ранее в Акцентах: учителя могут не рассчитывать на обещанные прибавки к зарплате.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter