В первые дни октября украинцы продолжают радоваться внезапному потеплению, вернувшемуся после осенних холодов, которыми с Украиной распрощался сентябрь. Известный синоптик Наталья Диденко на своей странице в facebook рассказывает, долго ли украинцы смогут наслаждаться теплом.

Погода в Украине. Фото: скриншот youtube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот youtube-видео

По словам синоптика, значительная часть Европы в настоящее время пребывает под властью могучего циклона Brigitte, который принес на континент дожди, сильный ветер и свежий воздух. При этом, восточный антициклон блокирует непогоду и не дает ей попасть на территорию Украины.

В результате, говорит синоптик, Украина, как часто бывает, оказалась меж двух огней – в результате того, что страна стала полем противостояни между циклоном и антициклоном, украинцы столкнутся с сильным, порывистым ветром, который временами будет приобретать характер штормового, юго-восточного направления.

Карта атмосферных фронтов. Фото: facebook/tala.didenko

Популярные статьи сейчас

Сняла все лишнее: Пугачева без стеснений показала, за что ее любили бывшие мужья, "куда все уходит…"

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Дождей в Украине 5 октября ожидать не стоит – разве что часть западных областей может немного полить, кроме того, осадки возможны, местами, на территории Винницкой, Житомирской, Одесской и Николаевской областей.

Температура в понедельник, 5 октября, будет по-прежнему держаться на комфортных значениях – на уровне +19…+24 градусов.

В Киеве в понедельник также будет тепло, днем температура воздуха будет держаться на уровне +20 градусов. Дождей в украинской столице не предвидится.

Ближайшие прогнозируемые осадки в Киеве ожидаются в столице 7 октября, а на следующих выходных будет солнечно и почти не будет ветра, температура воздуха будет держаться на уровне +17…+19 градусов.

Потужний циклон Brigitte охопив значну частину Європи дощами, сильним вітром та свіжим повітрям. Східний антициклон...

Gepostet von Наталка Діденко am Sonntag, 4. Oktober 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Сети появилось видео, на котором видно, что виновником страшных пожаров в Луганской области могут быть российские боевики – они поджигали сухую траву у линии соприкосновения.

Также мы сообщали о том, что спасатели предупредили украинцев о том, что в период с 4 по 5 октября на востоке Украины и в Одесской области сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter