С наступлением октября, украинцы начали наслаждаться хорошей погодой – в стране заметно потеплело, отсутствуют осадки, а небо остается чистым. Тем не менее, как сообщает пресс-центр киевского городского совета, в столице в ближайшее время ожидается заметное ухудшение погодных условий.

ГСЧС. Фото: скриншот youtube-видео
ГСЧС. Фото: скриншот youtube-видео

До конца вечера, 4 октября, а также в течение суток, 5 октября, в Киев придет сильный ветер – городские власти предупреждают жителей о том, что порывы ветра могут достигать скорости в 20 метров в секунду. В связи с этим, в Киеве объявлен желтый уровень опасности.

В случае, если киевляне станут свидетелями инцидентов, произошедших из-за ухудшения погоды, и не только, власти Киева просят сообщать об этом экстренным службам – спасателям по телефону 101 и медикам «скорой» по 103. В частности, сильный ветер может стать причиной падения деревьев или веток, а также получения травм людьми.

Городские власти призывают киевлян придерживаться рекомендаций на случай ухудшения погодных условий из-за сильного ветра:

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам повысят выплаты – Зеленский все решил

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Все новости
  • необходимо проверить, чтобы окна домов были плотно закрыты, а с балконов и лоджий нужно убрать предметы, которые могут упасть на улицу и кого-нибудь травмировать;
  • рекомендуется не выходить на улицу, а если все же пришлось – стоит держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи и деревьев;
  • при сильном ветре стоит спрятаться в помещении или другом укрытии;
  • рекомендуется не оставлять транспорт возле высоких деревьев.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что синоптики поделились прогнозом погоды на октябрь – синоптик харьковского гидрометцентра Игорь Кибальчич рассказал, что осадков в Украине, особенно – в западных регионах в октябре будет больше нормы.

Также мы сообщали о том, что в Сети появилось видео, на котором можно рассмотреть виновников в страшных пожарах в Луганской области – там отчетливо видно, как российские боевики поджигают сухую траву у линии разграничения, воспользовавшись тем, что украинская сторона соблюдает перемирие.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter