Многие считают утренний прием пищи самым важным в течение дня, а кто-то и вовсе предпочитает отказываться от завтрака. Те, кто все же не отказывают себе в завтраке, совершают много ошибок при выборе продуктов для него – исправить их помогут советы, опубликованные порталом Голос UA.

Какие продукты не рекомендуется есть на завтрак. Фото: скриншот Youtube-видео
Какие продукты не рекомендуется есть на завтрак. Фото: скриншот Youtube-видео

Специалисты сферы питания рассказали о том, от каких продуктов рекомендуется отказаться по утрам, чтобы не наносить вреда здоровью. Некоторые из этих продуктов украинцы едят на завтрак каждый день – отказ от них может помочь существенно улучшить свое самочувствие и поправить здоровье.

Как все знают, классические каши из крупы крайне полезны, благодаря содержанию многих питательных веществ, витаминов и клетчатки. В то же время, многие считают, что их можно полноценно заменить такими продуктами, как мюсли и каши быстрого приготовления – но на самом деле, они не несут в себе пользы крупяных каш.

Отказаться также стоит от ореховых и шоколадных паст – в них нет ни какао, ни орехов - только пальмовое масло и различные добавки.

Популярные статьи сейчас

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Завтрак. Фото: smachno

Многие считают, что завтрак бутербродом с плавленым сыром не так вреден, как бутерброд с колбасой или твердым сыром утром. На самом деле, плавленый сыр состоит почти на 100% из жира.

Творожные сырки, несмотря на всю пользу творога, далеко не так полезны из-за содержания в них огромного количества сахара – рекомендуется заменить их творожной запеканкой или сырниками.

Соки в пакетах – большинство содержит различные добавки и много сахара и консервантов. Некоторые производители заменяют мякоть овощей свекольным жмыхом.

Кондитерская продукция может спровоцировать лишний вес, поскольку является для организма «бумом» углеводов и жиров.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что врач-гастроэнтеролог рассказала о том, почему сладкие каши не рекомендуется есть на завтрак. По словам специалиста, с завтраком формируются пищевые реакции на целый день, что провоцирует постоянное чувство голода.

Также мы сообщали о том, что врачи рассказали, какие продукты рекомендуется включить в рацион, чтобы избеать осенью сезонных инфекций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter