Славное изделие Запорожского автомобильного завода, знаменитый автомобиль "Запорожец" в последние годы нечасто можно увидеть на улицах городов - эти машины давно стали раритетами, а потому местом их "обитания". В основном, являются аукционы. К примеру, одно из таких авто недавно было оценено в сумму, почти достигающую 8-и миллионов гривен - неплохо для отечественного автопрома, не так ли?

Запорожец. Фото: скриншот Youtube-видео

Золотой "Запорожец", сошедший с конвейера более полувека назад, за баснословную сумму в 7,6 миллиона гривен продают в его родном городе - Запорожье. Золотым автомобиль является не только из-за суммы, в которую его оценили, но и по цвету - последние владельцы действительно покрасили машину золотой краской, сообщает Апостроф.

Эксперты утверждают, что раритет еще на ходу, но в нем нет аккумулятора. Они добавляют сведения о том, что сам автомобиль 1964 года выпуска, и ему больше, чем 50 лет.

Запорожец. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Все новости

Примечательно, что владельцы "золотого Запорожца" вряд ли расстались бы с такой редкостью добровольно - авто у них, увы, было изъято за долги, по которым они не смогли рассчитаться с банком. Вместе с тем 7,6 миллиона, которые для начала просят за машину на аукционе, не отпугнули потенциальных покупателей, которые успели выстроиться в очередь, желая приобрести такой уникум.

Запорожец. Фото: скриншот Youtube-видео

Ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве инфраструктуры готовят "подставу" для водителей, благодаря чему некоторым владельцам водительских прав придется в обязательном порядке пройти переаттестацию.

Также ранее Акценты сообщали о том, что С 1 сентября 2020 года в Евросоюзе начали действовать новые правила, в соответствии с которыми, Еврокомиссия может отзывать машины, которые не соответствуют нормам, а также сертификаты об их пригодности к эксплуатации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter