Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль вновь поднял “больную” для многих украинцев тепу пенсий. Не секрет, что большинство граждан недовольны тем размером выплат, что они получают. Однако, озвученная главой Кабмина перспектива звучит еще хуже, пенсионеры просто в шоке.  

Пенсии перестанут выплачивать украинцам. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсии перестанут выплачивать украинцам. Фото: скриншот Youtube-видео

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль фактически признал, что государство не сможет выплачивать вскоре пенсии, сообщается в Telegram-канале Украина Сейчас. 

Такая неутешительная перспектива может наступить уже через 15 лет. Все из-за того, что количество работоспособного населения по стране стремительно уменьшается. Кроме того, большую часть выплат пенсий государство берет из налогов, которые платят официально работающие украинцы. Соответственно, если будет меньше рабочих мест или же будет процветать неофициальное трудоустройство, то государство не сможет выплачивать людям пенсии из-за недостатка поступлений. 

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Все новости

В подтверждение такой ситуации премьер-министр Украины Денис Шмыгаль привел демографическую ситуацию по стране и экономические показатели. По его словам, украинская нация стремительно стареет, а также существует проблема с человеческим капиталом. В итоге Украина является той частью Европы, которая не воссоздает свое население. 

Пенсии не будут выплачивать. Фото: скриншот Youtube-видео

Выход глава Кабмина видит в том, чтобы все-таки ввести в Украине накопительную систему пенсий наравне с солидарной. Это значит, что украинцев обяжут самим думать о своей жизни на заслуженном отдыхе и откладывать деньги на старость. Ее могут ввести уже с 2021 года.  

Шмыгаль поделился такой новостью и перспективами перед студентами во Львове и призвал их думать с молодости о своей старости. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Кабмине уже разработали несколько вариантов накопительной системы пенсий и рассказали, сколько же украинцам придется откладывать от своих зарплаты в месяц. Примечательно, что траты госбюджета на выплату помощи людям пенсионного фонда не изменятся.

Также Акценты писали, что жители кантона Женева проголосовали на референдуме за поднятие минимальной заработной платы. Теперь это может стать рекордная зарплата в мире. За полный 8-часовой день жители Женевы будут получать столько же, сколько большинство украинцев в месяц.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter