Население Украины активно начало продавать банкам наличную валюту. С одной стороны, это показатель балансировки валютного рынка, а с другой, менее радужной, это признак того, что граждане начинают сдавать свои накопленные сбережения, что, в свою очередь, свидетельствует о неблагоприятной ситуации в финансово-материальной сфере многих граждан.

Украинцы массово штурмуют обменники – купили уже более миллиарда долларов. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинцы за предыдущий месяц продали банкам 1.48 миллиардов долларов наличными, а купили 1.35 миллиардов американских долларов. Об этом сообщает издательство «the page новости». Таким образом, чистая продажа иностранной валюты составила 135.5 миллионов американских долларов. В августе чистая продажа валюты была выше и составляла 151.2 миллиона долларов США.

 На протяжении десяти месяцев наблюдается превышение продажи валюты над ее покупкой. Упавший в объёмах наличный рынок международной валюты почти сумел вернуться на уровень показателей конце предыдущего года и начала нынешнего.

Украинцы массово штурмуют обменники – купили уже более миллиарда долларов. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Главой Совета Национального банка Украины Богданом Данилишиным сообщается, что увеличенный спрос наличной валюты поспособствовал балансировке валютного рынка. Кроме того, это есть признаком того, что сбережения у населения стремительно сокращаются. Иными словами, это говорит о том, что граждане начали «проедать» свои сбережения. Также он добавил, что данная тенденция прослеживается с первого квартала прошлого года.

Национальным банком Украины в предыдущем месяце было продано 231.5 миллионов американских долларов на межбанковском валютном рынке. Кроме того, 34 миллиона долларов США Нацбанк приобрел. Прошлый месяц был третьим в 2020 году, когда в Национальном банке продажа валюты превышала покупку.

Ранее портал Акценты писал, что в течение суток, 5 октября, в Киев придет сильный ветер – городские власти предупреждают жителей о том, что порывы ветра могут достигать скорости в 20 метров в секунду, в связи с этим, в Киеве объявлен желтый уровень опасности. Сильный ветер может стать причиной падения деревьев или веток, а также получения травм людьми, поэтому экстренные службы призывают граждан быть внимательными.

Также портал Акценты сообщал, что популярная звезда кино индустрии Эмилия Кларк продемонстрировала свою потрясную фигуру и утонченные формы своего тела. Эмилия Кларк предстала перед объективом камеры в маленьком топике и шортиках, которые показали все прелести.  Яркости образу добавил массивный пояс, который подчеркнул талию девушки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter