Никому не секрет, что многие украинские граждане уезжают на заработки за границу. Так как не каждого жителя Украины устраивают условия руда и финансовое вознаграждения, что предлагает родная страна, они принимают решение трудится на благо иностранного государства. По достижению пенсионного возраста у многих заробитчан возникает вопрос: какое государство предоставит им пенсионные выплаты.

В ПФУ признались – «светит» пенсия за сбор клубники и строительство, иностранцы заплатят. Фото: скриншот Youtube-видео

Пенсионный фонд Украины сообщает, что украинцы в некоторых случаях могут получать пенсионные выплаты от иностранных государств в которых они трудились. Об этом сообщает издательство «Главком».

В Пенсионном фонде Украины говорят, что украинские граждане могут рассчитывать на пенсионные выплаты от иного государства, в случае наличия соответствующего договора о пенсионных выплатах между Украинским государством и государством, где работал человек. При наличии данного договора между странами украинцу следует получить выплаты от государства, где он работал, за весь период отработанного времени. Также в пенсионном фонде подчеркивают, что в Украине время, отработанное за границей, будет засчитано в трудовой стаж.

В ПФУ признались – «светит» пенсия за сбор клубники и строительство, иностранцы заплатят. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Припекать будет, как в мае: синоптики ошарашили прогнозом на выходные - куртки и ботинки долой

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Все новости

Кроме того ПФУ уточняет, что для получения пенсионных выплат требуется двадцать пять лет стажа. В случае, когда гражданин Украины работал в государстве, которое не имеет договора с нашей страной о пенсионном обеспечении, то время, отработанное в данном государстве, не будет зачитываться в общий трудовой стаж гражданина.

В Пенсионном фонде Украины опубликовали список стран, которые предоставят украинским гражданам пенсионные выплаты за работу в их государстве. В список вошли Польша, Чехия, Португалия, Словакия, Литва, Латвия, Болгария, Эстония и Испания.

Ранее портал Акценты писал, что в течение суток, 5 октября, в Киев придет сильный ветер – городские власти предупреждают жителей о том, что порывы ветра могут достигать скорости в 20 метров в секунду, в связи с этим, в Киеве объявлен желтый уровень опасности. Сильный ветер может стать причиной падения деревьев или веток, а также получения травм людьми, поэтому экстренные службы призывают граждан быть внимательными.

Также портал Акценты сообщал, что популярная звезда кино индустрии Эмилия Кларк продемонстрировала свою потрясную фигуру и утонченные формы своего тела. Эмилия Кларк предстала перед объективом камеры в маленьком топике и шортиках, которые показали все прелести.  Яркости образу добавил массивный пояс, который подчеркнул талию девушки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter