Количество зараженных опасным вирусом продолжает увеличиваться, несмотря на все нормы и правила карантинного ограничения. С каждым днем в Украине фиксируется очередной антирекорд, и если иногда количество заболевших за сутки уменьшается, то спустя пару дней мы наблюдаем очередное возрастание и антирекордное количество инфицированных коронавирусом. Об этом рассказывает телеграм-канал Universe News.

Школа. Фото: скриншот YouTube-видео
Школа. Фото: скриншот YouTube-видео

Из-за сложившейся ситуации в стране, Кабинетом министров Украины было принято решение о том, чтобы ввести досрочные каникулы во всех учебных заведениях, начиная со школ и заканчивая высшими учебными заведениями. Поскольку количество зараженных коронавирусом не уменьшается, то правительство просто вынуждено было принять такое решение, и теперь школы и институты закроют на карантин и отправят учащихся на дистанционное обучение, или же просто закроют на каникулы. Но несмотря на это, ученики все равно будут продолжать учебный процесс хоть и дистанционно.

Школа. Фото: скриншот YouTube-видео

Было решено, что каникулы в 2020 году в высших учебных заведениях будут в каждом квартале. Поэтому осенние каникулы у студентов ожидаются с 26 октября, и продляться они по 1-е ноября. После чего уже с 25 декабря и по 10 января будут зимние каникулы. Но в связи с коронавирусом, свои каникулы студенты вынуждены будут провести дома, и без поездок куда-либо, дабы обезопасить себя от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Но из-за предстоящих выборов, МОН предложило перенести осенние каникулы, и отправить отдыхать учащихся уже с 22 октября и до 30 числа этого месяца. Поэтому сюрпризов в этом году будет предостаточно.

Напомним, дабы уберечь себя от вируса, строго соблюдайте меры безопасности, не выходите без масок в общественные места, и тщательно мойте руки с мылом и по возможности обрабатывайте антисептиками, когда находитесь вне дома.

Ранее Акценты писали, что в Министерстве здравоохранения сделали новое заявление о том, что карантин не планируют ослаблять. По предварительной информации, ни одна область государства не готова к ослаблению карантина, ведь каждый день показатели заболеваемости все дальше и дальше поднимаются.

Также Акценты сообщали, что с 1 октября стартовал срочный осенний призыв на службу, который продлится до 31 декабря 2020 года. Так стало известно, кто может выдохнуть с облегчением, ведь повестку получат не все. На службу будут призваны граждане Украины, возраст которых составляет от 18 до 27 лет. И только те представители, у которых нет никаких оснований на отсрочку или же освобождения от армии. Поэтому военные юристы отметили, кто может не получить повестку соответственно статьям под номером 17 и 18 Закона Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter