Наверно, с каждым походом в магазин украинцы замечают, как повышаются цены на продукты. К сожалению, о стабилизации цен не идет сейчас речи из-за положения экономики страны. Эксперты предупреждают, что хлеб и хлебобулочные изделия вскоре могут сильно подорожать. 

Хлеб подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео
Хлеб подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинцы от таких новостей просто в ярости, ведь этот продукт есть практически на каждом столе, пишет fbc.ua. 

Повысить цены на хлеб и другую выпечку придется из-за стремительного повышения стоимости продуктов, из которых и выпекают хлеб. Кроме того, постоянно растут траты на энергоресурсы.  

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости

Но сильно подорожал главный ингредиент для выпечки хлеба - пшеница стала дороже аж на 40%, на треть стал дороже сахар, также изменились цены и на сливочное масло - рост составил аж 50%. Поэтому, пекарни вынуждены идти на непопулярный шаг как повышение цен. 

Также в стране отмечается и девальвация гривны, что неизбежно приведет на формирование цен во всех сферах производства.  

При этом, пока нет точных цифр, насколько повысятся цены на хлеб и сколько, например, будет стоить популярный среди малообеспеченных шаров населения социальный хлеб. Сообщается, что частные пекарни были вынуждены повысить цены на свою продукцию в районе 25-40%.  

Хлеб подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео

Если же брать во внимание данные с января по май текущего года, то выходит, что производство хлеба по стране упало почти на 14%. Из-за погодных условий урожай пшеницы был меньше запланированного, что тоже повлияет на цену. Поэтому, украинцам лучше заранее прикупить муки, чтобы печь хлеб самостоятельно или же научиться сушить сухари. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что любимое лакомство украинцев - мед - может стать недоступным. Пчеловоды жалуются на самый плохой урожай за последние 40 лет. В мире Украина по производству меда занимает четвертое место, а в Европе считается самым крупным производителем. Однако, из-за неурожая ситуация может кардинально поменяться.

Также Акценты писали, что Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции с начала 2021 года. Если цены на сезонные продукты падали, что на другие, наоборот, повышались. В итоге за последние несколько месяцев повышение цен на продукты, товары и услуги составило 2,5%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter