Ошибался Остап Бендер говоря, что автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Верховная Рада Украины придумала новый налог для граждан своей страны. Всем владельцам автомобиля, стоимость которого превышает 40 тысяч долларов, придется платить налог, так как правительство полагает, что авто данной стоимости можно называть элитным.

Отберут последнее: Рада решила обложить украинцев новыми налогами – кто под ударом. Фото: скриншот Youtube-видео

Теперь в Украине, согласно новому зарегистрированному законопроекту №4101, автомобиль стоимостью от 1 миллиона гривен (40 тысяч долларов) будет считаться элитным. Кроме того, Верховная Рада предлагает обложить налогами в размере 25 тысяч гривен в год владельцев таких элитных автомобилей. Об этом сообщает издательство “mmr”.

Генеральным директором Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олегом Назаренко сообщается, что автомобиль стоимостью 40 000 долларов не есть элитным авто. За данную сумму можно приобрести нормальную, безопасную, адекватную машину. И речи об элитном авто за такие деньги идти вообще не может.

Отберут последнее: Рада решила обложить украинцев новыми налогами – кто под ударом. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Назаренко говорит, что можно обложить налогами в машине за 40 000 – сидения из кожзама или малолитражный двигатель? Элитным модно назвать авто, к примеру, класса «Бэнтли» за 200 000 долларов.

Гендиректор недоумевая говорит, что логику государства в данном вопросе проследить невозможно. Ведь во всех развитых странах мира наоборот стимулируют людей приобретать экологические и безопасные автомобили, при этом вводят экологический налог и запрещают въезжать в некоторые города на машине класса ниже Евро 6. А наше правительство, принимая данный законопроект, вынудит жителей страны ездить на старых автомобилях.

Кроме того, следуя логики данного закона, следующим налогом будет налог на «элитное» жилье, стоимость которого превышает 80 тысяч долларов. Тогда украинцам, которые живут в двух-трехкомнатных квартирах придется выплачивать налог размером в 50 тысяч гривен, говорит эксперт, руководствуясь тем, что квартира стоит дороже в два раза, значит и налог будет в двое больше.  

Ранее портал Акценты писал, что в течение суток, 5 октября, в Киев придет сильный ветер – городские власти предупреждают жителей о том, что порывы ветра могут достигать скорости в 20 метров в секунду, в связи с этим, в Киеве объявлен желтый уровень опасности. Сильный ветер может стать причиной падения деревьев или веток, а также получения травм людьми, поэтому экстренные службы призывают граждан быть внимательными.

Также портал Акценты сообщал, что популярная звезда кино индустрии Эмилия Кларк продемонстрировала свою потрясную фигуру и утонченные формы своего тела. Эмилия Кларк предстала перед объективом камеры в маленьком топике и шортиках, которые показали все прелести.  Яркости образу добавил массивный пояс, который подчеркнул талию девушки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter