Легенда украинского автопрома, советская малолитражка «Запорожец», недавно отметила свой 60-й юбилей. Несмотря ни на что, автомобилю, который достиг уже преклонного возраста, все никак не дадут уйти на пенсию – его то и дело можно увидеть на дорогах стран бывшего СССР, а некоторые владельцы украинской классики вкладывают в нее огромные деньги и меняют до неузнаваемости.

Ferrari. Фото: скриншот Youtube-видео
Ferrari. Фото: скриншот Youtube-видео

К примеру, самодельщики из России переделали «Запорожец» так, что узнать его невозможно практически ни по одной детали – теперь машина больше напоминает настоящий болид Formula 1 от компании Ferrari. Об этом сообщает портал Голос Запорожья.

Фото: golos.zp

Приборная панель выдает происхождение. Фото: golos.zp

Популярные статьи сейчас

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

За годы своего существования детище Запорожского автозавода сталкивалось с различными преображениями, однако такое с ним случилось явно впервые - ЗАЗ-968 получил форму, максимально приближенную к форме гоночных болидов.

Фото: golos.zp

Корпус, сделанный самодельщиками вручную из стеклопластика, не выдает в самоделке ничего от «Запорожца», даже несмотря на всю его внешнюю неуклюжесть. Авторы данного творения срезали крышу, оставив место только для водителя, как и полагается, по центру машины.

Фото: golos.zp

При этом, за исключением стеклопластикового корпуса, все остальные агрегаты в самодельном болиде оригинальные – сзади, как и в обычном «Запорожце», расположен двигатель от ЗАЗ-968 мощностью 42 л.с., так что услышать рев мотора гоночного болида за рулем данного творения не удастся.

Фото: golos.zp

Нынешний владелец попросил за машину, ни много ни мало, 12500 долларов.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что дизайнеры пофантазировали на тему, как бы выглядел ЗАЗ-965 в случае, если бы его создали в наши дни.

Также мы сообщали о том, что автовладелец из Мариуполя как следует поработал над своим «Запорожцем», заменив оригинальные детали на агрегаты от суперкаров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter