Ежедневно сотни тысяч граждан пользуются метрополитеном в Киеве, Харькове и Днепре. В Министерстве здравоохранения выступили с инициативой вместо автоматов с жетонами установить точки продажи медицинских масок. 

Маски в метро. Фото: скриншот Youtube-видео
Маски в метро. Фото: скриншот Youtube-видео

О такой инициативе у себя в Facebook рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.  

По словам Виктора Ляшко, пользователи метро довольно часто спешат на работу, едут очень рано, чтобы вовремя попасть на рабочее место и из-за этого не всегда имеют возможность зайти в аптеку за маской, так как большинство из них еще закрыты. 

Популярные статьи сейчас

Прошла любовь: у Валюхи из "Сватов" новая пассия - Добронравов "пролетает", милое фото

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Все новости

Согласно данным, среднесуточный поток пассажиров в метрополитенах крупных городов составляет свыше 1 миллиона пассажиров, это на 50% больше за весь общий объем городских пассажирских перевозок. 

Поэтому, из-за огромного потока людей, особенно в час-пик возрастает риск заболеть коронавирусом. Как постоянно говориться, маска в помещении с огромным количеством людей способна защитить от инфицирования.

Маски в метро. Фото: скриншот Youtube-видео

Поэтому, Виктор Ляшко решил официально обратиться к мэрам Киева, Харькова и Днепра обратить внимание на такую проблему, как отсутствие точек продажи масок в метро и заняться решением этой проблемы. 

В частности, главный санврач Украины предлагает мэрам установить внутри или снаружи метро точки автоматической продажи масок, так называемые вендинги или же другим способом предоставить пассажирам возможность приобрести средства защиты от коронавируса. 

Метрополітен VS захисні маски Чому важливо забезпечити пасажирів метро засобами індивідуального захисту? Не секрет, що...

Gepostet von Viktor Liashko am Donnerstag, 1. Oktober 2020

Ляшко написал, что только приложив к борьбе с опасным недугом общие силы удастся преодолеть болезнь и защитить здоровье населения. Напомним, ношение маски в метро  является обязательным условием для перевозки пассажиров, но во-первых, за всеми не уследишь. К тому же, каждый гражданин сам должен подумать о защите своего здоровья.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что по состоянию на 5 октября, в Украине зафиксировали 3 771 новый случай за предыдущие сутки. К сожалению, незначительное снижение статистики не означает, что количество больных снизится в последующие дни. Следует готовиться к новым антирекордам.

Также Акценты писали, что в Украине с 5 октября вступили в силу новые карантинные зоны, кто оказался в "Красном" списке? Список расширяется.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter