«Укрзализныця» требует от Верховной Рады в обязательном порядке учесть, при составлении нового государственного бюджета на 2021 год, 322 миллиарда гривен, которые потребуются для перевозки льготников, а именно студентов. Так как в Украине студенты высших учебных заведений и учащиеся в профессиональных учебных учреждениях имеют право на льготный проезд в железнодорожном транспорте, Укрзализныця несет существенные убытки, связанные с задолженностью Министерства образования и науки Украины.

В Укрзализныце шантажируют власть «золотыми» льготниками. Фото: скриншот Youtube-видео

Министерство образования и науки Украины задолжало «Укрзализныци» 1 миллиард гривен. Об этом сообщает пресс-служба АО «Укрзализници». Кроме того, помимо 322 миллиардов гривен для перевозки студентов, АО требует добавить в госбюджет 2021 года размер задолженности.

Руководством компании также было составлено обращение в Министерство финансов, Министерство образования, премьеру страны с просьбой выделить необходимую сумму из бюджета страны на компенсацию перевозки льготной категории граждан. Кроме того, «Укрзализныця» требует погасить долг в размере 1 миллиард гривен.

В Укрзализныце шантажируют власть «золотыми» льготниками. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

Между Минобразования и «Укрзализныцей» каждый год составляется договор, что свидетельствует о компенсации перевозки студентов, как льготной категории населения. К сожалению, размер компенсации на много меньше требуемой. В 2018-19 годах Министерством образования предполагалась компенсация 36 миллионов гривен, в то время как сумма компенсации «Укрзализныцей» была озвучена почти в размере 500 миллионов гривен.

Кроме того, в период с января по август текущего года, «Укрзализныця» получила всего 21% от нужной суммы компенсации за проезд студентов, как льготной категории населения. В госкомпании также говорят, что за это время было перевезено 11 миллионов студентов-льготников, а размер не полученной компенсации составляет 150 миллионов гривен.   

Ранее портал Акценты писал, что в течение суток, 5 октября, в Киев придет сильный ветер – городские власти предупреждают жителей о том, что порывы ветра могут достигать скорости в 20 метров в секунду, в связи с этим, в Киеве объявлен желтый уровень опасности. Сильный ветер может стать причиной падения деревьев или веток, а также получения травм людьми, поэтому экстренные службы призывают граждан быть внимательными.

Также портал Акценты сообщал, что популярная звезда кино индустрии Эмилия Кларк продемонстрировала свою потрясную фигуру и утонченные формы своего тела. Эмилия Кларк предстала перед объективом камеры в маленьком топике и шортиках, которые показали все прелести.  Яркости образу добавил массивный пояс, который подчеркнул талию девушки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter