В ЕС решили еще раз основательно проверить препарат от коронавируса, поскольку его применение вызывает слишком много побочных эффектов.

Как пишет телеграмм-канал Universe News, Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) проверяет информацию о серьезном побочном эффекте ремдесивира, который используется для лечения COVID-19. Некоторые пациенты жалуются на нарушение в работе почек.

Ученые изучают препараты для лечения COVID-19. Фото: скриншот Youtube.

Как вы помните, подбор медицинских препаратов для лечения неизвестного миру нового коронавируса начался в Китае сразу, как только пошел вал больных COVID-19.

Это был метод проб и ошибок. Эффективность многих препаратов, увы, спустя короткое время не подтверждалась врачами.

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Ремдесивир попал в обойму, поскольку изначально разрабатывался американскими фармацевтами для лечения тяжелых вирусных заболеваний - лихорадки Эбола, позднее им успешно помогали тем, кто подхватил SARS и MERS.

Национальный институт изучения аллергических и инфекционных заболеваний США дал заключение, что больные COVID-19, получавшие ремдесивир, выздоравливали гораздо быстрее, чем те, кому препарат не назначали. Более того, появилась обнадеживающая информация, что применение ремдесивира существенно снижает смертность от COVID-19.

Казалось бы, вот она, панацея от заполонившей мир болезни. Препарат сразу разрешили использовать во многих странах, включили его в протокол лечения коронавирусной инфекции, особенно в тяжелых случаях.

Евросоюз, на основании заключений экспертных организаций  тоже дал  "зеленый свет" ремдесивиру и официально разрешил использовать его  в лечения пациентов с COVID-19, однако при условии изучения возможных побочных эффектов.

И вот теперь накопилась информация, что пациенты, которые принимали ремдесивир для лечения коронавирусной болезни, впоследствии страдали из-за нарушения в работе почек.

Сейчас эксперты Европейского агентства лекарственных средств (EMA) проверяют, являются ли эти симптомы следствием самого заболевания COVID-19 или свою негативную роль сыграл ремдисивир. 

В случае, если все-таки ремдесевир признают причиной проблем с почками, придется изменить  характеристику препарата и обновить инструкцию по его применению.

Но отказываться от применения ремдесивира для лечения больных с COVID-19 не планируют.

Напомним, что президента США Дольда Трампа, заболевшего коронавирусной болезнью, тоже лечат в том числе и этим препаратом.

Как ранее писали Акценты,   в Украине выросла цена на пшеницу, используемую для изготовления продовольственной муки, что может привести к повышению цен на хлебобулочные изделия в розничной продаже.

Акценты также сообщали,   водители должны включать ближний свет фар или ходовые огни при движении вне населенных пунктов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter