С приходом каждой поры года украинцы все чаще удивляются погоде, ведь всего несколько лет назад все было по-другому. Из-за глобального потепления, изменилась и погода в Украине. Украина страдает от недостатка осадков, а температура стремительно повышается. Синоптики удивили новым прогнозом на предстоящую осень и зиму - они обещают снег уже в октябре, а в декабре очередное “бабье лето”. 

Прогноз погоды на зиму. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз погоды на зиму. Фото: скриншот Youtube-видео

Метеорологи сходятся во мнении, что погода этой зимой будет похожа на предыдущую, пишутУкраїнські новини”. 

Это значит, что о сильных заморозках, украинцам следует уже забывать, как и о больших сугробах снега. Более того, будет и дальше наблюдаться сокращение длительности зимы, преобладать плюсовая температура в больший период зимы. 

Популярные статьи сейчас

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Украинцам стоит готовиться к тому, что первые заморозки уже пройдут в этом месяце. Синоптики в зимний период 2020-2021 в основном обещают теплую погоду, сильных морозов не будет, но, конечно, температура воздуха будет падать ниже нуля, хотя и ненадолго 

Также метеорологи обрадовали прогнозом, что на Новый год возможно все-таки выпадет снег и будет морозная погода. 

Синоптик Татьяна Адаменко прогнозирует малоснежную зиму, но будет много дождей, что тоже неплохо, так как сейчас наблюдается недостаток осадков. 

Украинцы будут отмечать Новый год со снегом. Фото: скриншот Youtube-видео

Синоптик Вера Балабух практически дает схожий прогноз на зиму: будут периоды небольшого мороза, ледяные дожди и малоснежная зима. 

Народный синоптик Владимир Деркач и вовсе обещает украинцам зимой “бабье лето”. Нет, конечно, жару как летом он не обещает, но вот плюсовые температуры в декабре как днем, так и ночью вполне реальны. Чем не “бабье лето”? По его прогнозу, похолодание придет только под День Святого Николая, а Новый год мы встретим по его словам со снегом и морозом. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что несмотря на то, что все же на днях на большей части страны прошли дожди, есть высокая вероятность возникновения пожаров. По предупреждению ГСЧС,   5 октября зафиксирован высокий уровень пожарной опасности на территории Одесской области и восточных регионах страны. В Луганской области масштабный лесной пожар и отсутствие дождей вновь наносят ущерб.

Также Акценты писали, что православная церковь 5 октября чтить память святого пророка Ионы. Наши предки в этот день существовал запрет на ловлю, приготовление и продажу рыбы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter