Пандемия коронавируса, вышедшего в конце 2019 года из Китая, оказала свое влияние на весь мир и представляет угрозу для всех людей, все зависимости от расы, пола, статуса и имущественного состояния. Так, после волны заболевания мировых лидеров, стало известно о том, что COVID-19 унес жизнь известного на весь мир модельера. Об этом сообщает портал greenpost.

Скончался Кензо Такада. Фото: скриншот Youtube-видео
Скончался Кензо Такада. Фото: скриншот Youtube-видео

4 октября стало известно о том, что коронавирусная инфекция стала причиной смерти Кензо Такада – известного по всему миру модельера из Японии, основателя популярного бренда Kenzo. О его смерти сообщил представитель бренда K3, который дизайнер недавно основал.

На момент смерти погибшему был 81 год, он скончался в Париже в Американском госпитале.

Кензо Такада. Фото: vc.ru

Популярные статьи сейчас

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Все новости

Такада приехал во Францию в 1960-х годах и стал первым модельером из Японии, ставшим популярным во французской столице. Стиль бренда, основанного японским дизайнером, отличался яркими графическими принтами. Такада стал автором около 8 тысяч дизайнов.

Смерть модельера прокомментировал парижский градоначальник Энн Идальго, указав, что Париж потерял «одного из своих сыновей. Как отметил мэр столицы Франции, Такада привнес в моду свет и цвет.

Фото: BBC.

Модельер родился в 1939-м году у города Осаки в Японии, в 1965-м он переехал во Францию. Бренд Kenzo был основан в 1970-х, в 1993 году модельер продал его концерну LVMH производящему предметы роскоши под марками Christian Dior, Louis Vuitton и т.д. Спустя 6 лет после этого, дизайнер покинул большую моду.

Ранее портал Акценты сообщал о смерти главреда российского издания KozaPress Ирины Славиной – она совершила акт самосожжения возле здания МВД в Нижнем Новгороде.

Также мы сообщали о том, что 26 сентября скончался бывший мэр Киева Иван Салий. Как известно, он возглавлял КГГА с 1992 по 1993 годы, покинул пост из-за разногласий с Леонидом Кравчуком, который тогда занимал пост президента Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter