В Украине продолжается, несмотря ни на что, ремонт дорог. На то, чтобы по всей стране было хорошее покрытие дорог придется потратить немалые суммы и несколько лет.  Названа сумма, которую тратит государство на ремонт одного километра дорог. Стоимость "золотого" асфальта просто поражает воображение.

Ремонт дорог. Фото: скриншот Youtube-видео
Ремонт дорог. Фото: скриншот Youtube-видео

В правительстве Украины поделились, сколько заложено в госбюджет на 2021 года на капитальный ремонт  дорог, сообщает fbc.ua. 

Оказалось, что по данным “Укравтодора” один километр новой дороги обходится государству в приблизительно 170, 5 млн гривен. Речь идет об асфальтном покрытии первой категории, а не о ямочном ремонте. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

В следующем году запланированы работы на сумму в 150 млрд гривен. Капитальный ремонт одного километра обойдется в 60 млн.   гривен. Такие цифры назвало Министерство финансов Украины. 

При этом, по данным министра инфраструктуры Украины, из указанной суммы лишь 10% составят выплаты заработной платы сотрудникам компании “Укравтодор”. 

Всего в Украине за следующий год должны отремонтировать еще 7 тысяч километров дорог. Среди всего списка также указана дорога Киев-Буковель, а также восстановление дороги на трассе М-12. 

Ремонт дорог. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, до конца текущего года планируется подписание договора украинской стороной с Европейским банком реконструкции и развития на сумму в приблизительно 500 миллионов евро, которую направят на реконструкцию автодорог страны. 

При этом, Министерство инфраструктуры проводит переговоры с руководством “Укравтодора” о выделение 450 миллионов евро на ремонт дорог, чтобы уже с начала следующего года была возможность начать работу. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Министерство инфраструктуры заявило о закупке еще 220 новых камер видео фиксации нарушений ПДД. В первую очередь, часть из них установят на тех участках, где происходит больше всего ДТП. Все это делается для того, чтобы усилить контроль на дорогах и снизить количество нарушений.

Также Акценты писали, что с 1 октября все водители обязаны   включать дневные ходовые огни или ближний свет фар. За нарушение данного правила водителя будет ждать штраф. По статистике в США, этот метод помог на 7% снизить количество аварий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter