На самоизоляцию вынуждены были уходить и отдельные классы, где положительный тест на COVID-19 подтверждался у учителя или одного из учеников.

Дезинфекция в школе. Фото: скриншот Youtube
Дезинфекция в школе. Фото: скриншот Youtube

Как сообщил телеграмм-канал Политика. ua. со ссылкой на данные Минздрава, на сегодняшний день по всей Украине на самоизоляции находятся более 83 тысяч школьников.

В Украине СOVID-19 диагностировали у 1 257 учеников. Положительные тесты подтвердили коронавирусную болезнь и у 2 158 учителей.

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Министр напомнил, что на самоизоляции ученики находятся 14 дней, если никто из них не заболел, все возвращаются к учебе.

Если в школе половина классов пошла на самоизоляцию, то на дистанционное обучение переходит вся школа.

Он напомнил, что карантин в Украине продлен до 31 октября. Смягчать или ужесточать ограничительные меры решают по результатам текущей ситуации на протяжении двух недель. Для каждого региона отдельно.

Уже все знают, что в Украине действуют четыре условных карантинных зоны - зеленая, желтая, оранжевая и красная.

В зависимости от того, к какой зоне отнесен населенный пункт, действуют те или иные ограничения. Есть в этих ограничениях и предписание перехода  школ на дистанционное обучение, если населенный пункт попадает в красную зону. На текущие две неделе в красную зону попали Канев Черкасской области и Тернополь.

Количество зараженных коронавирусом в Украине превысило 230 тысяч, и тенденция дальнейшего роста числа больных неутешительная. Но радует, что на сегодняшний день более 100 тысяч украинцев победили COVID-19.

Ранее Акценты писали, эксперты продолжают подвергать жесткой критике действующую в Украине солидарную пенсионную систему

Акценты также сообщали, что   в Украине выросла цена на пшеницу, используемую для изготовления продовольственной муки, что может привести к повышению цен на хлебобулочные изделия в розничной продаже.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter