Несмотря на то, что жители Украины, в целом, живут достаточно бедно, даже в сравнении с ближайшими соседями, на улицах городов нашей страны нередко можно увидеть редкие и эксклюзивные машины. Так, в Киеве недавно был замечен очередной эксклюзив за баснословные деньги – портал Апостроф рассказывает о Ford Mustang Bullitt на улицах украинской столицы.

Ford Mustang. Фото: скриншот Youtube-видео
Ford Mustang. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксклюзивный масл-кар создан в честь 50-летия легендарного фильма «Буллит», главную роль в котором исполнил Стив МакКуин. Главный герой в фильме «гонял» по улицам Сан-Франциско на темно-зеленом Ford Mustang GT390 Fastback, выпущенном в 1968 году.

Фото: autoreview

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Большой праздник 21 октября: не время лениться - за работу всей семьей, традиции и приметы

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Все новости

Для того, чтобы отдать дань памяти легендарному фильму, Ford отыскал и пригнал на автошоу в Детройте Ford Mustang, поучаствовавший в съемках фильма и представила его современную версию - Ford Mustang Bullitt.

Фото: apostrophe

Основой для спецверсии стал серийный автомобиль Mustang GT, оснащенный дополнительными пакетами и доработанный. С автомобиля исчезли все фирменные шильдики, кроме логотипа сзади, расположенного между фонарями.

Фото: autoreview

По умолчанию машина окрашена в Dark Highland Green – как и ее предок из фильма. Изменения есть и в салоне – в частности, как и в фильме, ручка переключения передач сделана в форме шара для бильярда.

Фото: apostrophe

Мощность 5-литрового V8 была повышена до 487 л.с., крутящий момент остался прежним – 569 Нм, максимальная скорость выросла на 13 км/ч – до 262 км/ч.

"Буллит" стал самым кассовым фильмом в 1968 году и получил премию "Оскар".

Ранее портал Акценты сообщал о том, что «евробляхеров» в Украине начали массово штрафовать на 170 тыс. грн. при попытке пересечения границы. Причем штрафуют даже тех владельцев авто на еврономерах, которые готовы на растаможку по действующим правилам.

Также мы сообщали о том, что эксперты составили рейтинг из Топ-10 самых надежных машин, на которые стоит обратить внимание при покупке на вторичном рынке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter