Тяжелый 2020 год, подаривший миру пандемию коронавируса и множество природных катастроф, продолжает наносить удар за ударом. Так, на этот раз тяжко пришлось украинским любителям футбола – 4 октября перестало биться сердце великого украинского футболиста и тренера Василия Секеча, сообщает Главком.

Умер Василий Секеч. Фото: скриншот Youtube
Умер Василий Секеч. Фото: скриншот Youtube

На момент смерти спортсмену и тренеру было 77 лет.

Секеч родился 11 июня в Береговом, что на Закарпатье, и играл в футбол с тремя своими родными братьями – Иосифом, Андреем и Иштваном.

Самым успешным из четырех братьев-футболистов стал Иштван, который был на 4 года старше Василия – в 1959 году он сыграл в двух матчах за киевское «Динамо». Тем не менее, он не остался в столичном футболе и продолжил играть в тернопольском и харьковском «Авангарде» и успел поиграть за московский ЦСКА.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры скрестили пальцы: когда, кому и насколько повысят пенсии, детали

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Все новости

Василий Секеч. Фото: Хмельницька обласна федерація футболу

Карьера Василия Секеча тоже неплохо сложилась – он был нападающим в команде класса Б чемпионата СССР «Авангард» (Тернополь), выступал за нее с 1962 по 1972 год, став чемпионом Украины в 1968 году. Конец карьеры футболиста пришелся на «Локомотив» из Донецка, за который Секеч играл в 1973 году.

После завершения карьеры в качестве игрока, Секеч не оставил спорт, но стал футбольным тренером в Хмельницкой области. Он был членом тренерского штаба команды «Подолье» из Хмельницкой области и шепетовского клуба «Темп», в котором он был ассистентом старшего брата Иштвана.

Под руководством двух братьев, «Темп» стал последним чемпионом УССР, победив команду из Ровно «Верес».

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 4 октября в Париже от коронавируса скончался известнейший дизайнер из Японии Кензо Такада, создавший бренд собственного имени Kenzo, которым с 1993 года владеет корпорация LVMH, объединяющая бренды роскошных вещей.

Также мы сообщали о том, что 26 сентября умер бывший мэр Киева Иван Салей, возглавлявший столицу в период с 1992 по 1993 год .Как известно, он покинул пост главы КГГА в 1993 году в связи с разногласиями с Леонидом Кравчуком, бывшим на тот момент президентом Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter