Иметь красивую чистую и ухоженную кожу мечтает каждая девушка, но походы по косметологическим салонам и всякие их процедуры не всем по карману, поэтому воспользоваться в таких случаях всегда можно народными средствами, которые неоднократно выручали наших мам и бабушек в то время, когда дорогой и действенной косметики по уходу за кожей лица еще не было на прилавках магазинов. Об этом рассказывает nekrasivyihnet.

Маска для лица.  Фото: скриншот YouTube-видео
Маска для лица. Фото: скриншот YouTube-видео

Существует много различных масочек по уходу за кожей лица, но мы рассмотрим только 5 самых действенных и эффективных.

Маска из сметаны. Она обладает омолаживающим и отбеливающим эффектом, а также увлажняет и успокаивает кожу. В сметане содержатся витамины Е, А, С, а также органические кислоты, антиоксиданты и минералы.

Подходит сметанная маска для всех пиитов кожи, но если у вас жирная кожа на лице, то в таком случаи нужно взять сметану, жирность которой будет не выше 20%, чтоб не было жирного блеска.

Популярные статьи сейчас

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Больше всего пользы не от магазинной сметанки, а от той, которую делают сами бабушки и продают на рынках, но если у вас нет возможности бродить и искать натурпродукт, то можно воспользоваться и магазинной, но перед этим стоит внимательно ознакомиться с составом, и исключить различные добавки. А еще, что немаловажно, так это свежесть продукта, ведь чем она свежее, тем больше в ней полезного.

Перед тем как нанести на кожу лица маску из сметаны, рекомендуется очистить кожу, и только после этого нанести тонким слоем саму сметанку и оставить минут на 20, после чего тщательно смыть водой. Как и во всех масках, стоит избегать нанесение на область вокруг глаз.

Огуречная маска. Такая маска обладает омолаживающим, отбеливающим и освежающим эффектом, а также тонизирует кожу и питает ее. Эту маску нужно делать тем, у кого расширенные поры и темные круги под глазами.

Маска из огурца, подходит для любого типа кожи, а особенно она действенна в борьбе с жирным блеском.

Для того чтобы сделать огуречную маску, вам необходимо будет взять домашние огурчики, поскольку магазинные всегда обрабатываются и от них почти нет никакой пользы.

Есть два варианта приготовления этой маски.

Первый вариант. Нарезанные кольцами огурчики раскладывают на кожу лица, и оставляют минут на 20, после чего рекомендуется умыться. Кстати огурцы можно положить и на веки – это уберет отечность и освежит.

Второй вариант. Нужно очистить огурчики от кожуры и мелко измельчить, хоть блендером хоть потереть на терке. Для лучшего эффекта в кашицу из огурчиков можно добавить белую глину или сметану. Перед нанесением маски очистите кожу, а уж потом наносите огуречную кашицу, которую оставить на коже следует на 20 минут, после чего тщательно смыть водой.

Приготовление маски для лица. Фото: скриншот YouTube-видео

Маска из меда. Эта масочка омолодит вашу кожу, а также имеет антисептические свойства и отбеливает и питает кожу лица. Мед для этой маски нужно выбирать жидкий, а не тот, что уже засахарился, иначе никакой пользы она не принесет.

Маска из меда подходит для всех типов кожи, но если у вас есть аллергия на мед или вы вообще склонны к аллергиям, то такую масочку лучше вам не делать. Для маски вам понадобиться одна столовая ложка жидкого меда, который не подвергался термической обработке, нанесите на кожу лица и оставьте на 15-20 минут, после чего тщательно смойте. Нив коем случаи не наносите маску на кожу под глазами и на брови.

Маска из овсянки. Такая маска обладает омолаживающим и противовоспалительным эффектом, а также хорошо питает кожу. Помимо этого, маска из овсянки хорошо очищает кожу, делают ее упругой. Но эту маску лучше делать тем, у кого сухая кожа.

Для приготовления овсяной масочки, следует взять измельченные овсяные хлопья, 2 столовых ложек и залить их 2 столовыми ложками горячей воды или молоком, пусть немного постоит, и после чего нанести на лицо, и оставить эту кашицу на 15-20 минут, после чего тщательно смыть водой.

Маска из яиц. Такая маска обладает омолаживающим эффектом и хорошо питает кожу, наполняет ее витаминами и улучшает регенерацию кожных клеток.

Яичная маска идеально подходит для сухой и стянутой кожи, ведь яйца обладают определенными свойствами, которые убирают эту сухость.

Из желтков стоит делать маску тем, у кого кожа сухая, а из белков тем, у кого жирная. Маску из белка, для удобного нанесения, лучше немного взбить и только потом наносить на кожу. А желточную нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут, после чего следует тщательно ее смыть.

Ранее Акценты писали, что среди огромного разнообразия специй одна из самых распространенных – это лавровый лист. Помимо того, что он придает любому блюду терпкий, свойственный только ему аромат, эксперты обнаружили в лавровом листе еще одно важное свойство.

Также Акценты сообщали, что специалисты сферы питания рассказали о том, от каких продуктов рекомендуется отказаться по утрам, чтобы не наносить вреда здоровью. Некоторые из этих продуктов украинцы едят на завтрак каждый день – отказ от них может помочь существенно улучшить свое самочувствие и поправить здоровье.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter